快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:走一步,再走一步

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 11:54:30

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  去年10月1日的那天,太阳刚刚睁开它那蒙咙的眼睛,而我,仍在梦中徘徊着。突然,传来一阵“睛天霹雳”--“起床啦!”

  吓走了我的美梦,惊醒了我。我正纳闷着是谁呢,原来姐姐在催我起床去登山呢!

  我赶紧起来洗漱完毕,随家人坐车来到向往已久的海棠山。抬头一看,不禁倒吸了一口凉气:“天哪!如此高的山,对我来说,简直是高耸入云,比登天还难呀!”妈妈说:“在登山过程中,无论多苦多累,都不能抱怨,如果抱怨的话,只能显出你的软弱。”

  不抱怨就不抱怨吧。我谨记着妈妈的训诫,一路上,没叫过一声苦。我走呀走,走呀走,好不容易熬到了半山腰上,我再也坚持不下去了,真想好好地啜泣一场,可我还是忍住了,但我的心在瘦骨嶙峋的胸腔里咚咚直跳。

  我往下凝视自己走过的路程,顿时感到心惊肉跳。我害怕极了,上帝啊!我还要走这么漫长的路程吗?我会坚持不下去的。这么高的山我怎么能够登上去呢?此时,我就想打道回府了。

  爸爸看到我在那里徘徊不前,似乎看穿了我的心事,便鼓励我说:“孩子,可千万不能半途而废呀!老师不是经常讲坚持就是胜利的道理吗?孩子,不要想着路程有多远,而要着眼于你脚下最初的一小步,走一步,再走一步,把天大的困难分成一个个小困难,直到抵达胜利的彼岸。孩子,有信心吗?”

  我听了爸爸的话,感到很有道理,于是我大声地回答爸爸“有”,那洪亮的声音,仿佛整座山都听到了。

  我一边小心地登山,一边心里默默地念着“走一步,再走一步”,小心翼翼地走好每一步。终于,我到达了目的地,我成功了!我胜利了!望着来时上山的路,它们都好像匍匐在我的脚下。

  是啊,人生不也就如这登山吗?只要我们关注脚下,走好脚下的每一步,你会发现在不经意间就成功了。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口
  • 2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

[2017中考]2017年中考分数线专题

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部