快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:不同以往的我

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 11:38:57

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  岁月如微风拂过,让我在流逝的时光中蜕变。在一次次努力中,我更加坚强。我,不同以往。

  曾经的我,喜欢独自在微风中,一次次持球向篮筐冲去。然而一天,远处走来了一群高中生,占着篮筐就开始跳投。我恼怒的去理论,单挑,却被对手梦幻般的脚步一次次晃倒。眼看着球在我眼前,我去追,但它却像沙漠中的幻影,怎么也碰不到。我,只好揣着愤怒与无奈不舍地离去。深夜,我躺在床上,回想着高中生们戏谑的眼神,任由泪水爬满脸庞。我暗暗下定决心,我要让他们知道,我,不比他们差。白天,球场内很难找到让我练习的篮筐,我只好在晚上练习。夜里,月光像冰冷的水一样洒在球场上。唯有月影、球影、人影。伴着周围居民楼里微弱的灯光,勉强运球、转身、上篮。有时篮球砸到脚尖上,弹开、滚远,发出“空、空、空”的嘲笑声,一直回荡,回荡,但是心中必胜的信念从未消失。就这样,动作不停重复,声音永不停歇;就这样,枯燥夹着烦闷,寂寞与我相随;就这样,“空、空、空;”,一夜又一夜,一周复一周。一天晚上,由于有人投诉说我干扰了居民休息,球场的看守人将我赶了出去。躺在床上,被欺负与狠心发誓的画面反复闪在眼前。不,我在心里默默地对自己说,我绝不放弃。

  第二天,我又找了一个球场,“空、空、空;”的声音再次响起,夜晚失去了寂寞。重新填满我的心灵的,是坚毅与决心。树在风的吹拂下扭动着身躯,摇响了树叶,为我伴奏。我在这交响曲中品味着自己的长进。我的球技与日俱增。终于,一天下午,我回到了那块熟悉的场地,和他们单挑。面对防守队员,我重心下压,两脚一顿,叉开,猛烈的晃动一下,右手持球,左脚侧跨出去,身体一斜,向内线突去。跨出的右脚踏地后猛然一用力,球鞋和沙地发出一声刺耳的声音,随后一个错身,变向向左奔去。防守队员快速贴上来。球翻滚落在地上,又快速弹起来。我的手贴在它的上方,感受着球与心的律动,一种成功的滋味油然而生。手中的篮球听话的跟随着我向右驰去。我托球起身飞向篮筐,留下身后目瞪口呆的防守队员。阳光透过树叶的缝隙,支撑一张巨大的网,把我笼罩在温暖之中。球慢慢向篮筐飞去,“铛,铛”轻弹了几下,滑进了框内。一球,两球,我赢下了比赛。看着那个高中生诧异的眼神,我笑了。

  现在的我,在经历了汗水和泪水的洗礼后,不同以往。打球是如此,做人何尝不是?失败不算什么,只要在失败后拥有恒心和信念,那么,蜕变,就在眼前。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部