快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 知识点库 > 初中语文知识点 > 写作 > 正文

2016年中考作文备考必备:那时,花开

来源:中考网整合    作者:中考网整合    2016-07-13 11:27:42

标签:2016中考 中考作文 满分作文 中考备考说两句

  那是我七岁时美丽的春天,那时我看到了李子花开。

  爸爸妈妈特别勤劳,他们把我们的家设计得温馨而美好。三间砖瓦结构的房子。门前,杨柳依依;院后,梨树、李子树、果树开满了花儿,简直就是人间仙境。

  一天,我看见别的小朋友在吃冰糕。一时馋得受不住,便偷偷拿了家里的两元钱买了一根冰糕。不知怎么这件事被爸爸知道了,他二话不说拿起藤条朝我屁股上就是一下,当时我的屁股像被火烧了一样疼,眼泪再也忍不住,我放声大哭起来。

  妈妈听到我发出的信号后,急忙跑过来救我。

  “孩了她爹,为啥打她?”

  “这臭丫头别的不学,学会了当小偷。”

  爸爸的脸气得发青。

  妈妈看着我哭丧的脸,对爸爸说:“算了吧!她还是个孩子。”

  爸爸无话可说,将藤条狠狠地摔在地上:“哼,你就宠着她吧!这个没出息的家伙。”说完,便向后院走去。

  我看到了爸爸眼中的轻蔑。天哪!爸爸这是看不起我,我该怎么办?我无地自容,真恨不得找到一条地缝钻进去。

  此时的妈妈正用手轻轻地揉着我的屁股。爸爸打的真的很疼,可被妈妈这么一揉又似乎一点感觉都没有了,此刻有的只是深深的悔意罢了。

  爸爸不会从此再也不爱我了吧?这怎么行呢?不会的,我是爸爸的女儿,他怎么会不爱我呢,可是刚刚那种眼神,是什么意思啊?不行,我要问清楚。

  我追上爸爸问道:“爸,您生气了?我错了,我再也不会这么做了。如果你还在生气,那就再打我几下吧!”

  爸爸站在满树鲜花的李子树下,拉过我说:“乖女儿,你说,这花好看不?你说,这么好看的花下怎么会有一个偷拿家里钱的孩子呢?爸爸的脸都发烧啊!我打你只是恨铁不成钢。”我静默着,爸爸身后的李子树花开得正是灿烂:洁白的花朵,淡红的花蕊,几只蝴蝶正在花见飞来飞去……

  这时,妈妈也来了。我们在开满鲜花的树丛下,紧紧拥抱着,让爱四处飞扬。

  直到今天,我再也没有私自拿过家里的一分钱。我牢牢记着爸爸的话:我要像洁白的花朵一样纯洁。我要让爸爸眼中的铁变成钢!

  那时,花开。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口
  • 2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

[2017中考]2017年中考分数线专题

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部