快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年湖北襄阳中考满分作文:一直的梦想

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2016-07-13 11:22:04

标签:中考作文 满分作文说两句

  “理想是指路明灯,没有理想就没有坚定的方向,没有坚定的方向,就没有生活。”这是托尔斯泰说过的放。没错,每个人都应该有理想,我也有一个新梦想已经在我心中萌芽了。那就是当一位数字家。在小时候,我想过当老师、律师、学者、记者、文豪等等,但我现在的理想是成为一名优秀的数字家。

  数字家这是一个很寂寞的工作。他必须能够忍耐寂寞,能够深入思考,并且数字家还必须得发明或发现一个数字问题,这可是很难的。陈景润就用了十多年的时间才证实了歌德巴赫猜想,可至今却无人证实“1+1”。这数字家对我来说是很大的一个考验,我必须要攀登过层层高山,才能看到我的梦想。说句实话,中国现在不算是发达国家,在各个方面都落后,可哪个方面不需要数字呢?金融要、天文要、地理要、化学要、所以如果我能够当上数字家可能会让中国能够向前跨上一步。

  在我五十岁时,如果当上了名符其实的数字家,并且发明或发现了一个数学问题,那么我便可以又投身于天文学,因为它与数字可谓是一个妈生的,因在有太多联系了。这样在天文学中就可以一边计算天上的奥妙,一边继续我的数字事业,在天文学中我可以以数字的一些知识来解释天文奥秘。

  人活七十古来稀,如果我能活到七十岁,那么我就想到北大、牛建、剑桥、哈佛等著名高等学府去引导一些新的人才让自己的一生更有意义,在这期间,我会写一本自传,名字叫《有梦想,就成功》。

  到八十岁,我是说如果能,那么我便会去周游世界,到处去宣传我们中国的文化。

  到了九十岁,也许世界上就没没有我这个人了。我希望我能死在我向往的草原上。

  啊!大梦初醒,我真吓了一跳,原来人的一生如此短暂,我还好有梦想,那么这短暂的一生便会很充实。

  我的梦想看似高不可攀,但塞万提斯不是这样说过吗?“目标越高,志向便越可贵。”我相信自己,能够实现我的梦想。也许我的梦想不会实现,还好我追求过它;也许梦想很难实现,还好但我会努力实现它。也许我会死在自己的梦想里,还好,我拥有过它。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部