快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年湖北荆门中考满分作文:原来春天就在我身边

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2016-07-13 10:53:08

标签:中考作文 满分作文说两句

  原来一直春天在我身边

  风儿捧起花瓣,乘着阳光,带着芳香,牵手蓝天,滑入云彩。——题记

  中考一天天逼近,那份沉重与日俱增。而我也一反常态,时而在题山中疯狂地寻踪觅迹,时而在娱乐中流连忘返。失衡的生活秩序,使我不得不每天晚上都披星戴月、挑灯夜战。

  直到一个声音撩拨我的心弦,扫开了一切烦乱,我仿佛看见了春暖花开。

  点点墨色铺展开来,日积月累的努力,作文纸早已堆积一旁,静静的散着淡淡的墨香。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”原来,我的汗水正慢慢的汇聚成江流,激流勇进;汇聚成大海,包纳万千。

  翻出曾经的奖状,“三好学生”、“优秀班干部”、“学业进步奖”,这一个个名额宛如一片片翻飞的红叶,舞出我曾经的精彩,带着我去寻找那片枫林云彩。当生命中的华尔兹响起时,当枫叶纷飞时,迂流倒转,那绽放生命的春天仍在微笑。

  “春暖花开,这是我的世界。每次怒放,都是心中喷发的爱。”

  曾几何时,我一直沉浸在“梦想是注定孤独的旅行”。于是,孤独时,自己支撑;伤心时,自己拨开;快乐时,自己品尝;受挫时,自己爬起。直至那杯灯光角落下的热牛奶,团团热气缭绕心间,滑过丝丝温馨。我这才发现身边温暖的春天。

  风,送来了绿叶的气息。路旁的大树枝繁叶茂,伸长着枝干,点点翠绿闪烁着银色的光芒。即使这颗大树来自地里,即使它没有鸟儿强健的翅膀;当它依然执着地去追求,向着阳光去触摸那可望不可即的蓝天。

  心中的蓝天啊!我要向你表白——我想追求你。

  阳光穿越蒙蒙阴霾,洒满窗台,泛起点点白光,氤氲着淡淡的青草香。云开雾散,我看到了那片春暖花开。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部