快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年湖北十堰中考满分作文:追赶属于自己的太阳

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2016-07-13 10:17:13

标签:2016中考 满分作文 中考作文说两句

  曾听说过一个故事,两个身无分文的年轻人小张和小吴来到城市寻找生存之道。他们每天经常见到高级白领进出写字楼。小张认为自己不可能当上高级白领,于是他每天碌碌无为,最终沦落为一名乞丐。而小吴心中一直有个太阳,那就是梦想有一天能当上高级白领,于是他不断奋斗,一直追赶着那个属于他的太阳,最终,他从一个小职位一直干到写字楼里某公司的老板,他成功了。是的,生活中我们也有个属于自己的太阳——梦想,唯有去追赶这个梦想,我们才能使属于自己的太阳永远灿烂。

  追赶属于自己的太阳,是坚持不懈的表现。既然是追赶,就意味着不停歇,因为在追赶的过程不容得我们有一点松懈。居里夫人每天废寝忘食,在一堆堆乌黑的铀矿里坚持不懈地追赶着属于她的太阳。“皇天不负有心人“,在数年的追赶后,居里夫人成功了,穷其一生只换来两种元素,但就以她坚持不懈去追赶太阳的精神就足以让全世界顶礼膜拜。追赶属于自己的太阳,是坚持不懈的表现,我们高中生都有个属于自己的太阳,就是考上自己理想的大学,居里夫人就是我们的榜样,那我们何妨从居里夫人身上学习学习呢?

  追赶属于自己的太阳,是实现人生价值的途径。每个人都希望实现自己的人生价值,然而只有那些懂得去追赶太阳的人,才能实现。当今在绿茵场上叱咤风云的一代天王,梅西,何人曾想过,小时候的梅西患上了侏儒症,但为了实现人生价值,梅西不畏病痛而追赶自己的太阳,终于他成为了足坛上的一颗璀璨之星,他也向世人展现了他的人生价值。梅西的例子不就在告诉我们:应去追赶属于自己的太阳,因为那是实现人生价值的途径吗?追赶属于自己的太阳,是迈向成功的道路。只说不做却想要迈向成功的人到最后往往一无所有。要想成功,就得付出,就应该努力追赶自己的太阳。对于刘伟来说,音乐梦就是他的太阳,虽然失去双臂,但他不屈不挠,依靠双脚来逐步实现他的音乐梦。十年时间,不断地练习。

  终于在“中国好声音“上,他成功地用双脚弹出了那首令人的”命运交响曲“,他成功地实现了自己的音乐梦,那一个晚上无疑是属于他一人的。我们不禁感叹,一个没有双臂的小伙也能通过追赶自己的太阳来迈向成功,那我们四肢健全,不就更应该去追赶属于我们的太阳吗?生活中,有两条路可选择,一条就是像小张一样碌碌无为,只是站在原地守候太阳,而另一条路就是像小吴一样不断追赶太阳。在我看来,我们就应该去追赶属于我们的太阳,因为它是坚持不懈的表现、是实现人生价值的途径、是迈向成功的道路。让我们做好准备,迈出我们追赶太阳的步伐吧!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口
  • 2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

[2017中考]2017年中考分数线专题

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部