快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年湖北十堰中考满分作文:追赶你的心

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2016-07-13 10:13:11

标签:满分作文 2016中考 中考作文说两句

  “上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。”清明的夜,安逸、无月。窗前得我抱着《血薇》,想着入学时的你我。

  ――题记

  不知已有多少个时日,我们未坐在一起谈月的故事、小四的文采了。看着你被老师一次又一次的提起来,眼中不仅毫无愧色,甚至还有些许笑意,我的心在第一时间告诉大脑,你已经脱离了他能够感应到的范围。

  是,我看不到你的心了,虽然我们之间只隔了四行。

  之前的你虽然有忧伤,但眼神却从未那般麻木过,就算有再多的愁绪,文字也会让它们立时消失,而如今,你连文字都不爱了。

  第二届新课堂已进入复赛阶段,规模还是依旧很大,实力派选手还是依旧很多,只是找不到了你那淡雅忧伤的名字。你忽略了我的消息,我不怪你,但我却不能容忍,容忍你放逐文字。

  我不明白,你为何会变成这般?我也不清楚,你的心究竟在想什么?我只知道,我们的距离突然变得好远,心中蓦的觉得,那句被我们无数次“篡改”过得话最终应是这样的:世界上最遥远的距离,不是相隔千里,而是,你站在我面前,我却找不到你的影子。

  可是,我不甘啊!我怀念我们的无话不说,怀念我们的心有灵犀,而你却漠然。

  你已经忘记了友谊的真谛,总是抱怨别人对你置之不理;你已经丢掉了理解的心思,老是怪老师的严厉质问;你已经失去了少年的气息,老是把麻木的神经展现在关心你的人面前……你已经让我们看不透了,已经不再是那以文占据了组里老大位置的人了,是吗?

  踏着你曾经走过的路,伴着叔叔对你的关心,携着组员们思念你的心思,我追赶着你的心,然,却仿佛是徒劳。你骑着单车越走越快,而我却只能瞻前顾后得走,你的身影渐远,而我却毫无法子。

  我毫无法子。我在追赶你的心,而这就如同物理老师所说的“慢车追快车”的情况,时光飞逝,你的心远去……

  我在追赶你的心,麻烦前方的你停一停,好吗?

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部