快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年湖北十堰中考满分作文:追赶生活节奏

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2016-07-13 10:05:22

标签:满分作文 2016中考 中考作文说两句

  扳出指头数数,今天已经是我上中学的第十个星期六了,也就是说我已经当了67天的初中生了。我早就想对初中生活做些总结了,可是我一直找不到什么合适的词语。这次期中考试以后,我忽然明白了我的初中生活和初中生活中的我。

  升入初中后,我感受最深的应该算是考试了,升入初中才三个月就进行了三次大型考试,各科的小考更是不计其数。刚进入中学没多久就进行的月考,使我措手不及,我不知道初中的题目会有多难,我害怕考不好回家时眼睛上多挂了两行泪……但最终还是过来了,考试成绩出来后,我没有哭,因为我的成绩还不算可悲。紧接着而来的期中考试使我很迷惑:时间真的有那么快吗?为什么短短的两个月后就期中考试了呢?我忽然感到中学的节奏很快。但是。我仍是抱着一种无所谓的态度进入考场,因为我相信上次的年级56名不是撞来的,我有一定的实力,并且在这几个月里我都是认真对待学习的,我有信心,成绩不会另人失望的。在进考场前,我也害怕过题目过难,害怕过脑子里忽然一片空白,但是在考场上那紧张的气氛是不允许我害怕的。当我奋笔急书的攻下一个又一个难题是,我觉得有一种从未有过的快感。走出考场,看着同同学们辛苦的核对答案时,我笑了:试卷已经交了,现在对答案又有什么用?虽然你可能知道了正确答案但是你真的明白为什么这么做的原因吗?就算知道了,现在已经改不成了。反而会是自己更加不安,何必呢?同学见我笑了,奇怪的问我:“你不怕考试吗?”我说,不。他不相信的又问我一次,我回答他的仍是不怕。他莫名其妙地看着我,只留下一句话:别装啦!我很奇怪,为什么我要怕?

  初中的生活是快节奏的,那些考试是紧张的,但是聪明的同学们仍是会在紧张的学习之余找些乐子。上网大概是现在同学回家后最经常做的事吧:学校里没聊够的,回家上QQ接着聊,作业写完了在QQ群里对下答案,什么事都做完了玩会儿泡泡堂……甚至有些同学把自己反锁在房间里玩。第二天到学校谈论的也是谁的炮泡堂升级了,谁的QQ更新了……我也上网,不过没有那么疯狂,我喜欢上网下载一些歌听,我觉得音乐带来的不仅仅是听觉的享受,听一些歌曲也可以引发你对事物的另一番感受。我喜欢听周杰伦的歌不是为了赶潮流,也不是因为他的歌词,因为他的许多歌我连歌词都听不清。我喜欢他的歌,为的就是听那快节奏,我觉得很像初中生活:速度快,使人不得不加快步伐去追赶。每一次听完他的歌,可能会因为没有听清歌词而失望,也可能因为听清歌词而高兴;就像一次考试的结束,可能因为考的不好而失望,也可能因为考的好而高兴。但是歌能反复去听,去斟酌它的歌词,而卷子交了就交了,就算知道正确答案也无法去改变分数。所以我每次都努力着只用一次去听清杰伦歌词的内容,我希望有一天能听清杰伦歌词的内容,更希望一次能交上一份满意的答卷。

  我觉得这可能就是我的初中生活和初中生活的我吧。毕竟我只是我,我只能代表我。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部