快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年湖北十堰中考满分作文:母亲的光芒

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2016-07-13 09:40:21

标签:2016中考 满分作文 中考作文说两句

  我有一位爱我的母亲,她就像那柔和的灯光,明亮的照耀着我的心房。

  “人生自古谁无过”——那是在我五年级下半期的时候,因为我过于贪玩,使得字迹潦草,学习成绩直线下降。因此,老师给我做了思想工作后又请来了同是老师的母亲了解情况,让母亲对我进行教育。

  我回到家做完作业之后就怀着一种忐忑不安的心情等母亲回来,害怕母亲回家后会打骂我……“啪”,门开了,妈妈回来了,她始终没有对我说一句话,只是两个眼圈红红的,一边替我检查作业,一边偷偷地抹去眼角晶莹的眼泪。我突然间发现母亲似乎苍老了许多:脸上的皱纹一道又一道地爬满了母亲的前额,眼球里布满了乌红的血丝,那忧郁的目光死死地盯着我的作业本。忽然,母亲转过头把作业本交到我手上,说有一道题做错了。啊!手,母亲的手!那是怎样的一双手啊!青藤似的血管,竹枝似的干枯的手指。作为母亲的女儿,我竟然没有发现这一点。作业检查完毕,我正在收书包时,母亲语重心长地对我说:“女儿啊,你是我唯一的希望,母亲小时候条件不好,家里没钱供我读书,没能实现我的抱负。

  但是,你不能也像我这样,你要有目标,向着目标去追求,这些你长大后会明白的。”母亲说着说着居然倒在了书桌上,那青筋暴起的手搭在了桌边,额上冒出了许许多多小小的汗珠,好像是因为过于劳累而睡着了。我感到十分纳闷,母亲竟然会累倒。我顿时手忙脚乱,不知怎么办才好!幸好爸爸及时回来了,他把母亲安顿好,告诉我说,自从母亲知道我成绩下降以后,非常担心我,于是每天熬夜为我整理复习资料……听着爸爸的话,霎那间,我的眼泪顺着脸颊流了下来,母亲是那样关注我,当我有了缺点,为了保护我的尊严,她总是默默地帮助我克服。我被母亲打动了,我不能让那样爱我的母亲失望,我一定要挽回母亲对我的信任,我一定要让母亲高兴。当母亲醒后,我向母亲表明了自己要改正错误的决心;又写了一份保证书。这是,我发现母亲笑了,这是喜悦的笑,是欣慰的笑。母亲说:“那看那成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。如果遭遇挫折,仍能以奋斗的英姿与之对抗,那么这样的人是辉煌的。”我似懂非懂地点了一下头。

  我亲爱的母亲啊,如果一滴水代表一份祝福,我送您一个东海;如果一颗星代表一份快乐,我送您一条银河;如果一棵树代表一份喜悦,我送您一片森林……我亲爱的母亲啊,您是我心中那盏温暖的不灭的灯,在我成长的路上,永远闪耀着光芒……

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部