快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016年湖北十堰中考满分作文:底层的光芒

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2016-07-13 09:39:30

说两句

  •   当黎明前的第一声鸡叫,当第一缕阳光洒到床窗前,人们开始进行忙碌的工作学习。但是谁会注意到一些变化呢?

      原本脏兮兮的菜市场变得干净整洁,臭气熏天、堵塞的下水道又开始正常工作。电线杆上贴得乱七八糟的广告也已消失…这些细微的变化对于忙碌于工作学习的人们来说,简直是太微不足道了。这只不过是生活中得一些小插曲,甚至连插曲都算不上。可想而知,像这样嘈杂的社会生活。没有这些人的努力,将会变成什么样子。

      清洁工、电工、水工、建筑工人……他们就像默默无闻的狗尾巴草一样,奉献自己的劳动成果。给人们提供舒适的环境。如果没有他们,社会将会怎样,大家应该能像想到的吧。

      清洁工——城市的美容师。可能人们只能看到干净美丽的城市,却忽视了清洁工们在背后所付出的努力。所有最脏最累的活都是他们在干,虽然领着一点微薄的工资。但是比那些坐在空调房里大谈理想未来却伸手向父母要钱的“米虫”,要高上几千倍几万倍吧。

      在黑暗的夜里,一双黑漆漆的售手点亮了光明,紧接着第二户人家的灯亮了,第三家、第四家……全楼的灯都亮了,而送来这光明的就是电工。他们在人们最需要光明的时候挺身而出,

      无论在什么时间,什么地点,他们所到之处都换来了光明。但是谁又会注意到紧地在身后那双黑漆漆的手的问好呢?

      在城市中,像这样无私奉献的只为有很多,他们奔波于各个大街小巷,给人们送去温暖和便利。我们生活的城市,高楼拔地而起,但是要记住:这不是手中点着钞票的开发商所盖的,

      也不是一双双纤细柔弱的小手垒成的,而是生活在我们周围,午饭只吃馒头和咸菜的农民工建成成的。

      他们才是这个社会的主人,他们的存在使这个社会更加的和谐,更加的温暖。虽然在人们的眼中,他们是生活的社会最底层的那一群人,但是谁又能做到他们所做的一切那位好呢?他们散发出来自最底层也是最耀眼的光芒。这种光芒就像太阳光一样,毫无吝色地将温暖洒向大地,洒向城市的每一个叫路角落。

      这种光芒我们有时却感觉不出来,但是却真真切切地融入于我们的生活,甚至是生命中。

      当你走在大街上,看到全身上下脏兮兮的工人许时,这是你要学会微笑地走向前,紧紧地握住那双乌黑的手,说:“谢谢您!”我想这时那来自底层的光芒则会更加闪耀吧!
     

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

    相关文章

    点击查看更多

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热点专题

    • 2018年中考冲刺专题策划
    • 2018年中考真题专题策划
    • 2018年中考作文专题策划

    [2018中考]2018年中考查分专题策划

    [2018中考]2018年中考分数线专题策划

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部