快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

2016山东威海中考满分作文:沉淀

来源:中考网整合    作者:中考网编辑    2016-07-04 17:18:13

说两句

                                                     沉淀——杭州

  乘车赴杭州。

  车上起争执:游客愿去乌镇而非宋城。我有时在想,为什么人与人之间一定要用利益二字联系起来。每个人都想多得,都想满足自己一是的心欲,每个人却都得不到自己真正想要的东西。和为贵。这是祖宗传下来的。

  高速公路旁那些有味道的小楼错落有致,高大的树和低矮的草木顾盼生姿。外出一趟实属不易,再加上是自己心中沉淀已久的江南梦,本就应把整个身心完全放给江南。纵使高烟囱仍立在远处的工厂里,只要心中无杂念,心中一尘不染,看到的便是纯净的景。

  忽然发现自己竟是这样一个极端的人。看别人的事能分析到一个很深的层面,看自己的事却是一个十足的傻子。也许正是因为这样,我才会有这九年义务教育中形形色色的经历和风波。

  端午节安康。

  到乌镇。地属浙江嘉兴。

  老街的人很少,与东栅的繁华截然不同。人来人往,桥来桥往,船来船往,街来街往,渐融入碧波里,见一些人,说一些话,做一些无关紧要的梦。只差一点小雨,让已沸腾的冷却下来。

  坐船,初识江南人间烟火的味道,精致而情韵悠长。船夫摇橹,慢慢讲着乌镇的故事。心中羡慕着在乌镇长住的居民,住在这样闲逸恬淡的地方,把日子过成一首首诗。门牌上记录着每一条巷,每一座桥,每一寸被细数的时光。爱上这里斑驳的老墙,老墙上整齐的屋瓦,还有一天一天爬上老房子的青苔。爱上锈迹斑斑的大锁,沾染湿气已然发霉的木门,还有许多的许多。眼前的一切,竟如此不真切;我抚摸着石桥的栏杆,像抚摸着一段被无限拉长的岁月。

  天上的街市,街上的天堂。

  原想在乌镇多待一阵子,但只有一个半小时时间,未待风光尽收眼底,便必须离开。

  下午去到西湖。苏堤的起点立着苏东坡的雕像。虽不能算是栩栩如生,但却有几分大文豪奔放开旷的神韵,漫步苏堤,香樟树的翠绿、湖水的碧绿、远山若无若有的墨绿,同组成一个绿色的江南。

  黄了又绿,绿了又黄。

  香樟树上住了几只小松鼠。到底是西湖边的小动物,这些小松鼠并不怕人,坐在草地上优哉游哉地吃着东西,在树枝上爬来爬去。

  这便是,最美的遇见。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2019年中考专题策划
  • 2019年中考查分专题策划
  • 2019年中考真题专题策划

[2019中考]2019年中考作文专题策划

[2019中考]2019年中考分数线专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部