快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 暑假日记 > 正文

初中暑假日记:愉快的暑假

来源:中考网    作者:中考网编辑整合    2015-10-27 18:49:41

标签:中学生作文 暑假日记 暑假趣事说两句

  一个快乐而短暂的暑假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在暑假

  的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。

  四个表兄妹好久没有聚会了,趁着寒假,我们又聚在一起,开心地欢乐,开心的玩耍。随着年龄的增长,我们的游戏也逐年升级,这不,今年又不约而同地学起了打羽毛球。为了检验谁的球技更高一筹,我们决定在外公的院子里举行一场别开生面的羽毛球淘汰赛,为了使比赛公平公证,我们请来两位铁面无私的裁判------外公和外婆。

  为了公平对决,我们动用了“石头、剪子、布”。真是“好运当头”第一场由我和哥哥打,我信心十足,坚信自己一定能当擂主。一开场,我对哥哥使出浑身解数。而哥哥也摩拳擦掌,自信百倍。岂料,我的球一会儿向西,一会儿向东,飘忽不定的球,搞得哥哥晕头转向,疲惫不堪,终于弃拍投降,我不由得得意忘形。第二回合开始了,我还沉浸在刚才的喜悦中。而身手不凡的表姐早已识破了我的战略,每次都能轻而易举回球,甚至是猛烈地还击、扣杀,这下轮到我疲于奔命,而哥哥又在一旁喝倒彩,这真是“火上浇油”,让我心急如焚,后面几个球回得更是糟糕,终因掉球太多而被淘汰。可怜我这个擂主梦是昙花一现,只能是“关羽失荆州------骄兵必败”。轮到自诩“球神”的表哥上场了,也只有他俩才有得拼,大战三十几个回合。终于还是“久经沙场”的表姐略胜一筹,成为我们四人中的姣姣者。

  望着表姐因赢得外公外婆的夸奖而眉飞色舞的表情,我内心只能佩服她的实力。更坚定以后一定得谦虚。谦虚使人进步,骄傲使人落后的古训,真是永远错不了千古真理,我要时刻铭记在心,激励自己不断前进!

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部