快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 中考政策 > 正文

2015德州中考体育考试陆续开考

来源:中考网整理    作者:紫涵    2015-05-14 11:13:52

标签:中考体育 2015中考 德州中考 体育考试说两句

  12日下午,德州市第十一中学二百余名学生参加体育中考。在现场测试中,不少考生轻松通过测试,因今年高中招生取消“三限生”,这给在录取分数线上下波动的考生带来较大压力,一分之差就能决定是否上理想高中。

  11日至19日,德城区5100名初三生将陆续参加体育中考测试。今年德城区的体育测试项目不变,仍是检测身高与体重,肺活量、坐位体前屈、立定跳远、台阶试验几大项。受天气因素等影响,测试基本都在室内完成,分值仍为30分。

  在考试现场,除了测试前点名时的气氛稍显紧张,测试过程中多数考生都比较放松。据现场监考人员说:“目前不及格的人数很少,也就1%的比例。”

  德州市第十一中学的教务处主任苗老师说,体育测试对中考“踩线生”的压力较大,成绩拔尖的学生即使体测不理想,也可以在其他方面补回来,成绩较差的考生也不会紧张,因为影响不大。今年高中取消“三限生”,即使差一分也不能到理想高中继续学习,这给很多在录取分数线上下波动的“踩线生”带来较大压力。

  “三限生”指限分数、限人数、限钱数的政策而录取的学生。这些学生离正式录取的分数线还差了几分因此享受三限政策。“三限生”是高中学校招生计划中的一部分,分数在计划线下30分内,按一定比例录取,进校时收取一定费用。填志愿还是在第一批。据了解,2016年起,中考体育成绩增加学生平时体育成绩,按照每一学年10分计入中考录取成绩。2016年毕业生中考体育分值涨至40分,增加初二学年的10分;2017年毕业生分值50分,增加初一、初二学年的各10分,初三学年平时考核不再计入毕业生体育成绩。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 原创:2018年中考考点精准分析解读
  • 2018年中考时间及科目安排
  • 2018年中考报名时间及入口

[2018中考]2018年中考体育备考指南

[2017中考]2017年中考专题特别策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部