快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考优秀作文 > 正文

中考优秀作文:蝉·阳光·生命

来源:中考网整理    作者:若冰    2014-05-29 20:23:12

说两句

  初暇挥洒天空,一轮夏日悬于蔚蓝之中,金灿夺目。蝉,可敬的生命,在土地中等候多时,终迎来了夏日,大树繁密的枝叶遮挡了空中那耀金黄释放的光芒,却挡不住涌入蝉心中的阳光。

  天空坚固无比,却有人为天担忧,牵挂这天是否塌下;大地优美壮丽,却有人浑浑噩噩,用时间消耗自己的生命;大海泛滥之下,却有人坚定地划一小舟,寻找生的希望,贡献生的价值。这便是生命。

  自然界赋予了蝉生命,还对它说:“看看那美妙的夏日吧,你将会明白生命的真谛。”因此,蝉在夏日尽情欢唱,尽管有蝉长眠于地下,尽管它们只有这一个夏日的时间。

  一片三菱镜,将阳光分成七彩,那是生命真谛分成的七部分,只有热爱生命的人才会发现,七彩融化的白光,才是最美好的、最完整的。

  阳光是柔和的,它施展世间最美的魔法,变成了一丝丝温暖涌入每种生命的心田,它不会消散,哪怕失去了载体,只要是有心人,便能再次寻觅。

  夏日炎炎,但蝉只感受到温暖以及轻风的清凉。秋风送走了炎热,也送走了蝉鸣,但夏日披上新装,变成秋日,它,是永恒的!

  我们动听的蝉鸣,明艳的夏日,将在下一个夏季重来,但,生命的足迹,已经遍布秋天了。

  掬起最温和的阳光,去拾那七彩之美,不必忧愁,充实的阳光,充实的生活,便是生命之真谛!

  生命不能永恒,但,美丽的阳光,未必不可!一花一世界,一叶一菩提。人用生命创造价值,再用阳光传递这些价值,或许仅一人,便可创造这一世界的价值。

  阳光,不仅把蝉和生命关联起来,更把人与生命串成珍珠,散发莹白的光芒,成就种种生命的价值。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2019年中考专题策划
  • 2019年中考查分专题策划
  • 2019年中考真题专题策划

[2019中考]2019年中考作文专题策划

[2019中考]2019年中考分数线专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部