快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考作文 > 中考满分作文 > 正文

中考满分作文:忍不住烧香拜佛

来源:中考网整理    作者:若冰    2014-05-26 06:26:53

说两句

  爷爷是个老迷信,每天早晨都要烧香拜佛。我对他的老迷信不屑一顾,每次他要求我拜佛时,我总以“我是无神论者”的借口跑开。

  但是,那场事故之后,我也变得迷信了。

  “阳阳,快来拜菩萨。”爷爷喊道。我慢吞吞地走到佛像前,说了一句:“我是无神论者。”就坐在一边了。爷爷拿我没奈何,叹了口气,他面向佛像,双手合十,嘴中念念有词:“保佑我孙子一生平安,保佑……”我看爷爷那黝黑的双手,像老枯木一般,心里满是不屑。

  “好了没有啊?”我催促道。

  “快好了,再拜下灶王爷。”爷爷嘴里又念叨起“保佑”之类的话来。

  一切完毕,我们祖孙俩出去到超市买东西。刚推开门,一股冷意扑面而来。好像下雾了,好大的雾啊,外面白茫茫一片,十米之外就看不清了。我隐隐感觉今天不应出门。“拜托,我是无神论者,有什么好怕的。”便跃上爷爷的电瓶车。

  雾越下越大,能见度越来越低。

  我们买好东西时,意外发生了:

  一连串的车鸣在身后响起,爷爷习惯性地掉头看看,这时,一辆摩托车从左边的大雾中突然蹿出来,爷爷吓了一跳,手那么一抖,车子向右边倒了下去。

  “咣当”一声,电瓶车轰然倒下,我反应较快,没有大碍;爷爷反应不及,被重重压在电瓶车下面。我吓呆了,一时不知所措。那骑摩托车的喊着:“愣着干嘛,赶紧来帮忙啊。”我才回过神来。

  爷爷被抬起来了,嘴里还在口齿不清地念叨:“还好,佛祖保佑,我孙子没……事……”便昏了过去。我心如刀绞,狂喊着爷爷,一路跟到医院。

  现在,爷爷还在医院里。每当我早晨起来,看到高悬的佛像,就忍不住拈出一束香,插入香炉中,双手合十,看到我白白胖胖的手,眼泪忍不住涌出,口中忍不住念叨:“保佑爷爷早日康复,保佑爷爷一生平安,保佑……”

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2020中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部