快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 经验交流 > 正文

2011云南中考录取分数线预计较去年略下降

来源:中外招生网        2011-07-22 16:14:01

说两句

  今年各高中录取分数线,估计会较去年略有下降。部分学校分析,下降幅度在5―10分左右。昨天,10所名校校长走进昆明报业传媒集团举办的中考志愿填报咨询会,为考生和家长提供咨询。期间,透露了各校“预估线”情况,这也是考生和家长填报志愿急于知道的重要信息。

  昨天上午参加咨询会的学校共5所,分别是:昆三中、昆十二中、云南民族中学、官一中、昆明市实验中学;下午也有5所学校参加咨询,分别是:昆一中、昆八中、昆十四中、北师大昆明附中、官二中。

  今天下午,还将有5校参加咨询会,分别是云师大附中、云师大实验中学、昆十中、北大附中云南实验中学、官五中(铁三中)等。读者可继续关注本报明日跟踪报道,也可关注昆明日报相关报道、昆明信息港网络直播信息。

  各校“预估线” 较去年“实录线”下降

  中考录取分数线,多年来都保持大体的平衡,因此,去年和往年的中考录取分数线,是今年考生和家长估分填志愿的一个重要参考指标。

  云师大附中历年录取分数线高居榜首,去年录取线为650分,今年录取线走势如何呢?

  云师大附中教务主任李为介绍,从考生方面了解到,今年中考物理和数学偏难,所谓“翘尾巴”题难,会影响到高分段考生;另外,今年公费生学位数增多,像云师大附中增加量超过10%,如果上述两个原因成立,那就可能带来高中录取分数线的下降。不过,下降多少,不好说。

  昆一中校长赵灿东在咨询会上坦承,“今年的分数会有点微微下降”。他分析,学生估分还在进行中,但一个情况是,与去年相比,各个学校的公费生都有所增加,“我想,总体来说,今年的分数会微微下降,去年昆一中是644分,今年应该在640―650分之间,上下的浮动不会太大。”

  昆三中魏明逊校长上午在咨询会上还估计分数线会小幅上扬,下午在得到学生估分进一步的情况后,调整了学校“预估线”,将较去年略有下降。昆三中去年为630分,预计将降5分,在625分左右;滇池中学去年616分,预计今年在610分左右;郊县班去年的录取线为639分,今年不太好说。

  昆八中教务主任谭武昌介绍,从学生考试情况看,今年物理较难,物理分数会有大的下降,预计该校今年的分数线,会在去年625分的基础上略有下降,在615―620分之间。

  昆十中校长刘振昆表示,学生估分的情况还不是十分精确,物理略有下降,但其他各科较平和,总体来说,昆十中去年的分数线有较大参考价值,昆十中白塔校区去年录取线为620分,求实校区为616分。

  昆十四中赵庆平校长介绍,去年昆十四中主城录取线为588分,预计今年将会与去年持平。600分上下这一学生群体报昆十四中都较合适。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2019中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

热点专题

  • 2019年中考专题策划
  • 2019年中考查分专题策划
  • 2019年中考真题专题策划

[2019中考]2019年中考作文专题策划

[2019中考]2019年中考分数线专题策划

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部