快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 初中数学 > 代数辅导 > 正文

初一代数——正负数知识讲解系列(七)

来源:e度教育社区        2009-11-11 17:15:03

标签:初一 负数 代数说两句

  摘要:滑冰场的A点在数轴上-150处,B点在数轴上的+150处,小王从A滑到B或从B点退滑到A都是用时1小时。

  1、如果他以前进3秒再后退2秒的方式滑行,那么从A滑到B要用时多久?

  2、如果他以前进5秒后退3秒的方式滑行,那么从A滑到B要用时多久?

    初一代数——正负数知识讲解系列(七)

  滑冰场的A点在数轴上-150处,B点在数轴上的+150处,小王从A滑到B或从B点退滑到A都是用时1小时。

  1、如果他以前进3秒再后退2秒的方式滑行,那么从A滑到B要用时多久?

  2、如果他以前进5秒后退3秒的方式滑行,那么从A滑到B要用时多久?

  解:A到B的距离等于150-(-150)=300

  1小时=360秒300÷360=5/6

  即每秒前进5/6,从A到B共有360个5/6

  1、依题意,小王实际每5秒钟滑行1个5/6。当滑至

  第359个5/6又后退到第357个5/6时,用时

  357×5=1785秒。从第357个5/6滑至B点共用时3秒,所以总用时为1785+3=1788秒

  2、依题意,小王实际每8秒钟前进2个5/6,按此方式滑行至第359个5/6又后退到第356个5/6时,共用时

  8×356/2=1424秒,从第356个5/6滑到B点共用时4秒,所以总用时为1424+4=1428秒。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部