快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 寒假生活 > 正文

寒假生活:寒假第一天很轻松

来源:网络资源        2009-11-11 16:53:53

标签:机械 家长 高中生活 自我介绍 中考体育说两句

   摘要:在位于道里区的哈尔滨中央书店内,供读者看书的区域坐满了放假的学生。哈尔滨第一中学的刘晶同学称:“平时功课挺紧的,有些知识没有彻底弄明白,所以趁寒假到书店来补习一下,为下学期的学习打……

  1月20日是哈尔滨市中小学校正式放假的第一天,终于迎来寒假的孩子们个个脸上洋溢着欢快的笑容。哈市各大书店、图书馆、影院、科技馆、轮滑馆里热闹非凡,孩子们已经开始了自己丰富多彩的假期生活。

  书店、图书馆当“书虫”

  在位于道里区的哈尔滨中央书店内,供读者看书的区域坐满了放假的学生。哈尔滨第一中学的刘晶同学称:“平时功课挺紧的,有些知识没有彻底弄明白,所以趁寒假到书店来补习一下,为下学期的学习打好基础。”据中央书店的韩经理介绍,今天不仅来看书的学生比平时多了,来买辅导书和练习册及科技图书的学生也比平日多出一倍。

  黑龙江省图书馆少儿阅览室正式开放至今,也迎来了首次阅读高峰。13岁的王鹏正在翻阅一些天文方面的书籍,他说:“放假之前,自己曾去天文馆参观,但总感觉不过瘾,想再来看点相关的书籍。”据图书馆负责人介绍,今天来这里看书、学习的孩子已经超过百人,这是少儿阅览室开放后迎来小读者最多的一天,预计今后几天还会增加。

  科技馆里科普“游”

  今天,黑龙江科技馆内的小游客络绎不绝。在科技馆机械展区,哈市某小学一年级学生侯欣月满脸得意地说:“哇!简直是太棒了,在这儿我学到了不少机械传输方面的知识呢!”她的父亲告诉记者,侯欣月从小就对机械非常着迷,总喜欢摆弄些小玩意,今天孩子在科技馆观看并亲手拼装了很多机械模型,看到孩子收获不小,作家长的也非常高兴。据省科技馆外联部工作人员介绍,学校放假前夕,该馆已接到百余个预约咨询电话,很多学生家长都计划把到省科技馆参观,列入寒假孩子的课外活动内容之一。

  此外,在刚刚开放的哈尔滨极地馆内记者看到,这里前来参观的孩子也很多。憨态可掬的企鹅、北极熊为他们送上各种精彩的表演,白鲸训练、海狮表演等精彩节目更是赢得了孩子们的阵阵掌声。

  体育场馆里忙健身

  在哈尔滨轮滑馆内,放假了的小轮滑发烧友们高兴地穿上轮滑鞋,驰骋在馆内。在哈尔滨市游泳馆内,前来游泳的中小学生占了大半个泳池,孩子们在水中自发组织各种泳姿比赛,掌声和笑声混成一片。同时,一些网球场、羽毛球场、乒乓球馆,今天也成了孩子们的乐园。哈市某体育用品商店的体育用品及服装卖得格外红火,买者多为在家长带领下的中小学生。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部