快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 寒假生活 > 正文

寒假生活:白天狂欢晚上狂补寒假作业

来源:网络资源        2009-11-11 16:31:52

标签:心理 高一 小游戏 高中生活说两句

   摘要:七楼的萨利亚餐厅,正参加高中同学聚会的王先生告诉记者,马上就要上班了,他和朋友们抓紧最后的休息时间再聚一聚。“下午3点我还要赶另一场聚会”,王先生说,这样奔波是有点累,不过平时大家工……

  春节长假结束,但前几天忙着走亲访友的白领和学生们“假日综合征”频发。不少白领赶搭假日“末班车”,连轴转地参加不同的聚会,而学生族则抓紧最后的“自由时间”,打游戏看球赛,过着晨昏颠倒的日子。

  白领连轴聚会忙

  昨天中午12点,记者来到陆家嘴正大广场,看到几乎所有的餐厅都人满为患,聚餐者大多是年轻人,不少白领将几张餐桌拼在一起吃饭聊天,欢声笑语不时传出。

  七楼的萨利亚餐厅,正参加高中同学聚会的王先生告诉记者,马上就要上班了,他和朋友们抓紧最后的休息时间再聚一聚。“下午3点我还要赶另一场聚会”,王先生说,这样奔波是有点累,不过平时大家工作都很忙,见面机会不多,所以长假的聚会再累也要去。

  无独有偶,下午3点,正在上海歌城中融店和同事们聚会的许小姐告诉记者,前几天主要在亲戚家串门,眼看长假要结束了,为了不错过和朋友们的聚会,她在早上、下午和晚上分别安排了三场同学和同事聚会,“我们要抓住假期的尾巴。”

  学生恶补寒假作业

  就读于本市黄浦区的高一男生小杰,假期里天天过着黑白颠倒的生活。每天睡到中午起床,睁开眼第一件事,就是打开电脑打《魔兽》,下午跟随父母走亲访友。开学在即,这几天夜里小杰开始恶补寒假作业,而深夜转播的欧洲杯更是让他如痴如醉,好几次,他都看到早上5点才睡觉。记者调查发现,开学前,像小杰这样的学生还不少,恶补作业再加上狂看欧洲杯,作息极不规律。

  晚报提醒尽快调整作息

  华东师大心理咨询专家陈默表示,像长假末这样生活极其不规律的情况,如果不尽快调整,很容易在重新上班上课时出现精神萎靡不振、注意力难以集中,从而导致头晕脑胀、焦躁易怒等不适症状。

  她建议,这两天白领和学生应尽快调整作息,为重新上班和上学做好准备。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考分数线专题
  • 2017年中考查分时间及入口

[2017中考]2017中考真题及答案汇总

[2017中考]2017年中考作文题目汇总

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部