快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 寒假生活 > 正文

寒假生活:国外华人小朋友的单调寒假

来源:网络资源        2009-11-11 16:00:37

标签:大学 小游戏 高中生活 家长 诊断活动说两句

   摘要: 这位姓黄的小朋友说,生活在意大利的儿童和中国的儿童有很大的差异,中国学生放假邻里之间的小伙伴可以聚在一起玩耍。放暑假的时候我回到了中国,和家乡的小朋友一起玩很开心,我们每天的活动……

  随着圣诞、新年的到来,生活在意大利的华人小朋友又迎来了一个短暂而寒冷的假期。十几天的假期,对于生活在大陆的中国小朋友来讲,将有着不尽的欢乐和丰富多彩的活动,而生活在海外的华人儿童寒假则显得单调而无聊,要么躲在家里看看电视,要么随家长到工厂里转转,唯一的乐趣是上网玩玩游戏。

  在波罗尼亚读高中一位姓黄的小朋友告诉记者,相对三个月的暑假而言,意大利学生的寒假时间只有十几天。寒冷的冬天室外活动很少,这时的父母又要忙于工作,不允许自己到社会上和同学玩,只好在家里上网玩游戏。

  这位姓黄的小朋友说,生活在意大利的儿童和中国的儿童有很大的差异,中国学生放假邻里之间的小伙伴可以聚在一起玩耍。放暑假的时候我回到了中国,和家乡的小朋友一起玩很开心,我们每天的活动都安排的满满的,有时打球、有时捉迷藏。在意大利就不同了,小朋友们在一起玩的机会很少,多数家长都不允许学生出门,而是关在家里。

  帕多瓦大学教授王福生在谈到华人儿童假期生活时表示,在西方的生活远不像人们想象的那样丰富多彩,成年人的生活是工作、休息、再工作;青少年多数是学校、家庭、学校,课余活动比大陆的青少年少很多。特别是华人家长更是把孩子看得死死的,害怕孩子到社会上学坏,永远把孩子视为飞不高的小鸟,宁愿把他们关在笼子里,认为这样才是最安全的。

  王福生说,华人青少年假期被关在家中的现象相当普遍,使看电视、玩网游成为了这些青少年的唯一消遣,这很不利于华人青少年的成长。王福生表示,应该让青少年更多的走出去,让他们去认识社会、了解社会,才会有益于他们的发展和成长。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部