快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 寒假生活 > 正文

寒假生活:“寒假作业大餐”

来源:网络资源        2009-11-11 14:20:26

说两句

  •    摘要: 比起必选作业,孩子们对自选作业更感兴趣,乌鲁木齐市27小德育主任薛勤告诉记者,自选作业多为实践性的,对孩子们而言几乎没有压力。寒假作业的总量也没有增多或者减少,只是要强化学生自主……

      寒假中,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市各所学校都为中小学生准备了丰富的“寒假作业大餐”,值得一提的是,该市小学生寒假作业多了必选项目和自选项目,第一批课改后新高一学生的社会实践作业也陆续“登场”。

      乌市27小六年级学生张梦寅假期中必须要完成的作业有3项,除了要完成通过电视、报刊、互联网等方式收集所在城市、社区、学校和家庭在2008年发生的10件大事等时政类作业,还有读写类和体育类作业。完成这3项作业后,她还可以选择一项自己喜欢的作业。民俗类、劳动类、文艺类、参观类……张梦寅可以选择的作业实在不少。最后,她盯住了实践类中“编写一副对联,用毛笔写好贴到门上,剪窗花贴窗花”这一项,不过她要在爷爷的帮助下完成。

      比起必选作业,孩子们对自选作业更感兴趣,乌鲁木齐市27小德育主任薛勤告诉记者,自选作业多为实践性的,对孩子们而言几乎没有压力。寒假作业的总量也没有增多或者减少,只是要强化学生自主完成作业的意识,提高孩子们动手实践的能力。

      去年秋季开始,全疆高中一年级全面进入课改,高中生综合实践活动成为高中生的必修课,在高中课程总学分144学分中占23学分。针对这一变化,乌鲁木齐市各所中学及时应对,为学生打造了“超市义工体验”、“社区服务”、“福利院里献爱心”等一系列活动。

      乌鲁木齐市11中学将“青春期早恋问题的调查与研究”、“金融危机中的理财计划”、“乌鲁木齐市水磨沟河水污染”等作为高一年级学生的研究性学习题目,在这个假期开题。

      据了解,乌鲁木齐市高中学校高一的综合实践活动,不仅在课程总学分中占有一定比例,最终还要装进每个学生的成长记录袋。采访中,许多学生都说,喜欢这样的寒假作业,很有意思,也很有价值,寒假生活也因此变得有意思了。

     

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热点专题

    • 2018年中考冲刺专题策划
    • 2018年中考真题专题策划
    • 2018年中考作文专题策划

    [2018中考]2018年中考查分专题策划

    [2018中考]2018年中考分数线专题策划

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部