快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 寒假生活 > 正文

寒假生活:看看外国怎么过寒假

来源:网络资源        2009-11-11 10:41:48

说两句

  •    摘要:法国中小学生的假期很多,旅游是学生假期生活的一个重要项目。最近,法国各地兴起了工业旅游的热潮,即各地的工厂企业经过一些技术准备,每年假期接待参观者,其中有相当一部分是学生。比如,法……

      寒假到了,很多家长和孩子都开始考虑怎么过这个假期,我们提供一些国外学生过假期的方法,以开拓大家的眼界。

      到工厂学酿葡萄酒

      法国中小学生的假期很多,旅游是学生假期生活的一个重要项目。最近,法国各地兴起了工业旅游的热潮,即各地的工厂企业经过一些技术准备,每年假期接待参观者,其中有相当一部分是学生。比如,法国葡萄酒在国际上享有盛誉,因此不少中小学校利用假期,组织学生到法国西部或南部的葡萄酒产地进行工业旅游,对法兰西民族的历史和传统进行具体和形象的了解,并亲手学习酿制葡萄酒。

      在社区当义工

      美国中小学校的大多数学生会选择在假期完成他们的义务服务工作。据统计,美国12岁以上的青少年有60%以上的人参加过各种义务服务活动,如在当地的流浪者收留中心为无家可归的人做饭,或油漆陈旧的建筑物等。有的学生喜欢远走中美洲国家做义工,但更多的青少年则愿意选择家乡作为义务服务的场所。加州16岁的中学生汤姆就在当地一家医院进行义务服务,他有时在问讯台接听电话,有时帮着把手术后的病人推回病房。莱斯顿医院的管理人员说,他们那里的义工25%是由青少年完成的,医院已离不开他们的帮助了。

      去农庄亲近自然

      德国在西方国家中称得上休假的“冠军”。学生的假期更多,一般来说,德国学生每年享受的各类假日加起来约有150天。旅游几乎成了全社会的爱好。许多大学生利用假期到英国、美国等国家旅游,这种旅游主要以学习语言为目的。他们住在当地人家,为了少花钱,大都承担起为主人做家务的工作。德国各级政府的教育部门及很多大学,甚至一些旅行社也提供相关的咨询服务,协助学生与其他国家的有关机构联系。一日游性质的外出旅行是德国中小学生参加较多的旅行活动。这些活动大都以亲近大自然为主题,地点一般选择在自然公园、牧场、农庄或风景区。组织这类活动时,学校出动的老师很多,除了班级负责老师及有关学科的专业老师外,大都要增加几名辅导员并配有专门的医生,以保障安全。

     

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热点专题

    • 2018年中考冲刺专题策划
    • 2018年中考真题专题策划
    • 2018年中考作文专题策划

    [2018中考]2018年中考查分专题策划

    [2018中考]2018年中考分数线专题策划

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部