快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 寒假生活 > 正文

寒假生活:寒假上辅导班要有针对性

来源:网络资源        2009-11-10 17:34:14

标签:学习方法 初三 作文 家长 高中生活说两句

   摘要:据了解,像王月这种情况的还不在少数,不少家长早就行动起来忙着给孩子报班。辅导班的名目繁多,“初三数学综合素质提高班”、“作文名师班”、“中考目标班”,分得越来越细,让家长们挑花了眼……

  记者从北京一些中学了解到,寒假还没到,各培训机构的辅导班已经打响了“招生大战”,抢眼的招生宣传让不少家长心动。相关老师提醒家长,寒假别忙着给孩子报班,让孩子过一个轻松的寒假更重要。

  寒假还没到,初三生王月已为自己安排好了一个丰富多彩的假期。可回家一看,妈妈已经给她报了好几个辅导班,把整个寒假安排得满满的,哪还有时间参加别的活动,“过一个轻松寒假的愿望彻底泡汤了。光是作文就报了两个班,太浪费我的时间了。”王月说。

  据了解,像王月这种情况的还不在少数,不少家长早就行动起来忙着给孩子报班。辅导班的名目繁多,“初三数学综合素质提高班”、“作文名师班”、“中考目标班”,分得越来越细,让家长们挑花了眼。有的培训机构还推出了“许诺班”、“满分冲刺班”等新项目,报这些班还需要进行测试考核,合格的才能报。家长赵女士说,通过短信、电话、小广告等各种途径,她已经收到了数十份辅导班的宣传资料,有的还写得挺“神”,让人不由得动心。“反正孩子放假在家也是闲着,不如趁机学点东西。”赵女士说。

  北京二中老师张改莲表示,寒假给孩子报过多辅导班,不仅不能起积极作用,还会影响孩子完成老师布置的寒假作业。假期生活过于紧张劳累,很容易影响孩子开学后的正常学习,得不偿失。家长要引导孩子安排寒假生活,劳逸结合,不要把时间都花在辅导班上。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年全国中考日历专题特别策划
  • 2017年全国中考考试时间专题策划
  • 2017年全国中考报名专题特别策划

[2017中考]2017年中考体育备考指南

[2016中考]2016年中考网:定格青春相伴中考

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部