快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 暑假生活 > 正文

暑假生活:暑假我的孩子依赖电话

来源:网络资源        2009-11-10 16:47:57

标签:高三 二年级 教师 高中生活说两句

   摘要:孩子的外公外婆爷爷奶奶不在身边,赵女士才让盈盈一个人呆在家里。她也担心孩子的安全,于是就让盈盈有事的话就给她打电话。没想到,盈盈有事打没事也打,让她无法正常工作不说,还平增了不少的……

  讲起放暑假的女儿,杭州某单位上班的赵女士那真叫一声叹息:“我担心她这样下去,会不会得什么心病。”

  “妈妈,你什么时候下班啊?”“妈妈,今天晚上吃什么菜呀?”“妈妈,……”下午的部门会议上,赵女士的电话响了不下十次,读小学二年级的女儿盈盈几乎每隔十分钟给她来一个电话,她觉得领导明显不耐烦了。可是她也没办法,宝贝女儿一个人呆在家里,不知怎的落下了这频繁打电话的毛病。从早到晚,其实也没什么事,她动不动就拿起电话。用孩子的话说,就是想听到妈妈的声音,才觉得不那么寂寞了。

  孩子的外公外婆爷爷奶奶不在身边,赵女士才让盈盈一个人呆在家里。她也担心孩子的安全,于是就让盈盈有事的话就给她打电话。没想到,盈盈有事打没事也打,让她无法正常工作不说,还平增了不少的担心。

  说起正在放暑假的儿子,孙先生的头也大了。就为一个词:网瘾。孙先生说,现在他是和儿子斗智:“我有杀手锏,一是断网,二是以打电话给他老师相要挟。”

  孙先生的儿子暑假过后要上高三了,说来是“关键时刻”。暑假一开始,孙先生跟儿子约法三章,每天完成暑假作业之后可以“放松一会儿”,但是不能玩网游。儿子嘴上答应得爽快,不过剩他一个人时,承诺就变了。好几次孙先生中午“杀了回马枪”,都看到儿子痴迷地对着电脑“练级”,摸摸电脑都已经发烫了。

  无奈之下,孙先生使出绝招——停了家里的宽带。

  “实在没办法了。”孙先生说,尽管现在连他自己都不能在家上网了,有时候晚上要做点事情都要跑到单位去,但是他宁可自己麻烦点,也不想再让儿子沉迷网游了。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部