快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 暑假生活 > 正文

暑假生活:图书馆里陪读多

来源:网络资源        2009-11-10 16:02:37

说两句

  •    摘要:其他家长也反映,现在家里就一个孩子,“放单飞”不放心。为了让孩子安心“充电”,家长们只能站在门口等候,门口也没有凳子让他们坐,大家只好来回溜达,好像“放哨”一般。实在累了,就到图书……

      暑假里,不少中小学生选择进图书馆“充电”。然而记者发现,由于部分图书馆不允许“陪读”,相当一部分家长只能可怜巴巴地站在门口“放哨”。

      周日下午2时,记者来到首都图书馆专设的少儿综合借阅中心。奇怪的是,门口徘徊着近10位家长,他们不进门,只是不断向里张望。这时,耳边传来一阵叮嘱:“你进去后,就坐在离门口近的地方,万一有事可以马上找到我。”转过头来,一位妈妈正“教育”八九岁的女儿坐在自己的视线范围内。

      旁边,有的家长忙着接过孩子手里的书包,有的家长趁孩子进门前让孩子喝口水。也许是看到门口聚集的人太多,影响了通道秩序,一位工作人员连连喊:“家长都别围在门口了。”吓得家长们赶紧散开。

      “少儿阅览室不让大人进,这不,我都在外面站了快俩小时了!”一位姓刘的家长诉苦。这位家长的孩子今年9岁,孩子每次来图书馆家里人都等在外面候着。“哎——”旁边一位家长忽然想起什么,可孩子在阅览室里隔得太远不好大声吆喝,只能冲孩子一个劲儿比划,连“手语”都用上了。

      其他家长也反映,现在家里就一个孩子,“放单飞”不放心。为了让孩子安心“充电”,家长们只能站在门口等候,门口也没有凳子让他们坐,大家只好来回溜达,好像“放哨”一般。实在累了,就到图书馆门口的台阶儿上坐一会儿。

      工作人员介绍,首都图书馆的少儿综合借阅中心只对16岁以下的孩子免费开放,并凭借阅卡进入。借阅卡分亲子卡和学生卡两类,亲子卡针对8岁以下儿童,允许一位监护人陪同。但8岁及以上的儿童只能办学生卡,家长不能陪。虽然借阅中心内宽敞明亮,孩子们看书的同时也有工作人员看护,十分安全,但图书馆若能设身处地为家长们考虑一下,比如在外面安置个长椅,服务岂不更加人性化?

     

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热点专题

    • 2018年中考冲刺专题策划
    • 2018年中考真题专题策划
    • 2018年中考作文专题策划

    [2018中考]2018年中考查分专题策划

    [2018中考]2018年中考分数线专题策划

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部