快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 暑假生活 > 正文

暑假生活:小克里斯托弗的暑假生活

来源:网络资源        2009-11-10 13:00:09

说两句

   摘要:小克里斯托弗一家18年前从墨西哥移民来到美国,至今还住在租来的公寓里。谈起将来,男孩懂事地表示,他要好好学习,将来考上大学。他的理想是当一名兽医,能为所有动物治病,为小动物送去关爱……

  今年的7月,洛杉矶像是被放进了烤箱里,连日出现38摄氏度以上高温,加州著名的阳光,此刻显得毫无恻隐之心。然而,在市中心的一个大体育场,一场足球赛正踢得如火如荼。两个小学生足球队,一队着绿黄色队服,一队着黑白色队服,一招一式,有板有眼,他们当中大多数都是墨西哥裔儿童。满头大汗的裁判,在跟着小队员们猛跑,各队的教练和亲友团在场地外助威、吼叫,气氛似乎比酷暑还要热烈。

  比赛结束后,长着一双漂亮大眼睛的小帅哥、小足球队员克里斯托弗在场外树荫下接受了记者的采访,给记者讲了他的暑假生活。克里斯托弗今年11岁,是球场附近西奥多科学中心小学六年级的学生。谈起暑假,小克里斯托弗连声说:暑假太美了,可以痛痛快快地玩。记者问他有没有暑假作业,他说:“有,每天都有作业,但不太多,暑假的前三天就让我拿下了,现在我可以踏踏实实地玩了!”

  小克里斯托弗一家18年前从墨西哥移民来到美国,至今还住在租来的公寓里。谈起将来,男孩懂事地表示,他要好好学习,将来考上大学。他的理想是当一名兽医,能为所有动物治病,为小动物送去关爱。记者问及学校里有没有暑期班,他是否需要参加,小克里斯托弗很有几分自得地说,他不用参加学校的暑期班,暑期班都是给那些考试不及格或者需要补习的学生办的。

  在蒙特利公园市政中心的一个露天剧场,记者询问了一群正在那里学习现代舞的女高中生,她们也告诉记者,暑期班主要是给那些需要补课或补考的同学开设的,一般举办一个月,补习课程最多的是数学和作文,这对美国许多中小学生都是较难的科目。姑娘们告诉记者,高中生的暑假作业实际上不少,但她们还是挤出时间参加舞蹈班,她们的舞蹈课每周4天,每天两小时。

  记者的一位朋友贺女士说,公立中学暑期组织夏令营的比较多,参加夏令营的学生可以学骑马、学游泳,学生家长是要付费的。此外,仍有一些美国家长,在暑假为孩子报名参加各类培训班,例如舞蹈班等。她就把女儿送到海滨城市圣莫尼卡参加一个芭蕾舞培训班练舞蹈,吃住全在舞蹈班,4个星期收费高达4000美元,仍有不少家长慷慨解囊。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部