快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 暑假生活 > 正文

暑假生活:马德里学生的夏令营

来源:网络资源        2009-11-10 12:46:17

说两句

   摘要: 学校负责人伊西德罗说,帕洛马营地学校是马德里市6至14岁的中小学生利用暑假进行社会实践的场所,是为配合该市各中小学校生物、环境等课程教学而设立的。该校的宗旨是让孩子们在暑假放松身心……

  在西班牙马德里自治区西北部的塞塞迪利亚镇,当记者走进依山而建、绿树环抱的帕洛马营地学校时,在这里参加夏令营活动的中小学生正在老师的带领下做游戏。孩子们的歌声、笑声、欢呼声在山谷里回荡。

  帕洛马营地学校是马德里市政府上世纪50年代创办的,占地4公顷。

  该校所在地瓜达拉马山区平均海拔1200多米,生物资源十分丰富,气候宜人,风景秀丽。

  学校负责人伊西德罗说,帕洛马营地学校是马德里市6至14岁的中小学生利用暑假进行社会实践的场所,是为配合该市各中小学校生物、环境等课程教学而设立的。该校的宗旨是让孩子们在暑假放松身心,走进大自然,了解大自然,接触社会,了解社会,学会和睦相处,锻炼独立生活的能力。今年计划举办3期夏令营活动,每期12天,共招收300多名中小学生。

  孩子们在这里不做作业吗?记者问。伊西德罗回答说,小学生在假期没有作业,中学生有一些作业,但在这里不做。接着,伊西德罗拿出一张当天孩子们的日程表。从中可以看出,活动丰富多彩,主要包括做游戏、讲故事、踢足球、打乒乓球、游泳、手工制作、绘画、看电影或电视等。

  伊西德罗说,在这里,中小学生还有机会接近社会和走进大自然。社会活动主要是到塞塞迪利亚镇参观访问了解该镇的历史、古建筑风格和风土人情等。该镇的历史可以追溯到2000年前,起初这里是古罗马人的一条驿道,后来逐渐形成一个驿站,中世纪时西班牙皇室成员出游途中也在这里歇息,这里至今还保留着当年古驿道的遗迹。走进大自然的活动主要是组织学生爬山,以便使他们认识山上的各种动植物,了解当地的地形、地貌,学习如何保护环境以及人类如何同大自然和谐相处。

  来这里参加夏令营活动的中小学生此前大都互不相识。他们在这里要学会自理,适应集体生活,与他人和睦相处。他们4个人住一个房间,每天起床后,首先各自整理床铺,然后一起打扫卫生。就餐时,每6个人共用一张桌子,大家共同整理餐具,学会互相照顾。通过两周的朝夕相处,许多人从最初的互不相识,到逐渐互相了解并最终成为好朋友。夏令营活动结束后,他们依依不舍,许多人以泪作别。回家后,一些孩子仍保持联系和交往。

  据介绍,像帕洛马这样的暑期营地学校,马德里市有好多所,每年暑假可以招收1.6万名中小学生。参加暑期学校,需要缴纳一定的费用,学生家庭承担的费用很低,不足部分由市政府补贴。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年全国中考日历专题特别策划
  • 2017年全国中考考试时间专题策划
  • 2017年全国中考报名专题特别策划

[2017中考]2017年中考体育备考指南

[2016中考]2016年中考网:定格青春相伴中考

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部