快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 暑假生活 > 正文

暑假生活:暑假为什么不爱运动

来源:网络资源        2009-11-10 12:28:53

说两句

   摘要:“我儿子今年16岁,这应该是个爱玩的年龄,但他却主动要求补课。”金先生是市区一高中的物理教师。暑假到了,他想让初中刚毕业的儿子好好放松一下,于是就和儿子商量想让他在暑假选择一项体育……

  “我的孩子宁愿参加补习,也不愿运动。”放暑假了,怎样让孩子过一个有意义的假期成了许多家长和孩子的愿望。近日,想让孩子暑假过得有意义一些的金先生向记者讲述了这件让他想不通的事情。他还告诉记者,这样的孩子不在少数。

  “我儿子今年16岁,这应该是个爱玩的年龄,但他却主动要求补课。”金先生是市区一高中的物理教师。暑假到了,他想让初中刚毕业的儿子好好放松一下,于是就和儿子商量想让他在暑假选择一项体育锻炼项目。但还没等他说完,儿子就说,你给我报几个补习班好了,体育锻炼以后再说。然后任凭金先生怎么劝说,儿子就是说不喜欢体育锻炼,宁愿参加补习。这让金先生感到不可理解,后来一问才知道儿子的理想暑假生活是:睡睡觉、上上网、看看电视,并说班上的同学基本上都这么安排。

  “这个暑假你怎么安排?”“你会做哪些事情?”……6月24日至28日,记者通过现场和网络两种方式访问了70名学生,其中男女生各占一半,除了10名小学生外,其余60名为中学生。

  “暑假你会做哪些事情?”大部分学生的回答是:参加补习班、兴趣班、夏令营、看电视、上网、打游戏、睡懒觉。4名学生回答除了做以上事情外,会和父母一起去旅游。“暑假你会参加体育锻炼吗?”一名小学生和中学女生表示要参加跆拳道培训,一名小学生和一名中学男生表示要参加乒乓球培训,另外3名中学生表示会和同学一起去打球,一名中学生表示去学轮滑。而其他大部分学生表示,暑假很难得,除了学习外,应该好好休闲一下。而且在这么热的天锻炼吃不消。而且记者发现,小学生和中学生比较起来,小学生参加体育锻炼的人数和种类要比中学生多。

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部