快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 暑假生活 > 正文

暑假生活:暑假生活的安全隐患

来源:网络资源        2009-11-09 17:02:29

说两句

   摘要:小明(化名)今年17岁,是公主岭市第七中学初三学生。昨天上午,在公主岭市中心医院,小明左手打着石膏,缠着绷带,躺在床上。病历显示,小明的左前臂刀刺伤,左手动脉断裂,多处肌腱断裂、神……

  8月2日16时左右,公主岭市第七中学初三学生刚上完课,3个学生在操场上打成一团。突然,一个男学生捂着左手冲出了人群。

  校内被伤左手多处肌腱断裂

  小明(化名)今年17岁,是公主岭市第七中学初三学生。昨天上午,在公主岭市中心医院,小明左手打着石膏,缠着绷带,躺在床上。病历显示,小明的左前臂刀刺伤,左手动脉断裂,多处肌腱断裂、神经断裂。

  他的母亲单女士坐在床边,“医生说左手今后可能会落残疾。”

  小明说,2日16时左右,下午第四节课刚下课,一个学生说有人找他。小明和这个学生来到操场,看到找他的是已经从学校毕业的小华(化名),还有另外两个人。

  小华没毕业时,小明和对方有过节儿。“他当时啥也没说,上来就踹了我一脚。我没还手,被身边几个同学拉走了。他又追上来踹了我好几下。我就还手了,跟他同来的一个人就来帮他的忙。”

  三个人打成一团,直到小明感觉左手一麻、血出来了,他这才注意到,后上来的那个人手里握着一把刀。

  警方已抓到伤人者

  事发后,学校副校长刘铁军、小明的班主任杜女士,以及小明的几个同学到医院看望了小明。刘铁军表示,警方已经将那三个孩子控制住了。

  记者从警方了解到,他们对此事还在调查之中。

  “现在最主要的是给孩子治病,那几个打人孩子的家长给了我7000元钱治疗费。”单女士说。

  学生:事发时学校在补课

  “本来我们放暑假,没放到一周,学校就组织我们初三的学生补课了。”小明说。单女士也表示,这次补课,每个学生交了410元钱。发生伤人事件后,学校终止了补课。

  昨天下午,记者来到公主岭市第七中学,收发室自称姓康的工作人员阻止记者进入学校。“里面没人,领导都没在。”康某说。对于伤人事件以及假期补课的情况,他说:“这我不知道,没听说。”

  随后记者电话联系了副校长刘铁军,问到假期补课,他打断了记者,“具体问题你明天再继续给我打电话,今天就到这。”说完挂断了电话。

  记者走访了学校周围的几个小卖店,老板们都知道假期补课的事。小明的几个同学也都对此予以确认。

  教育局:不得利用假期补课

  在公主岭市教育局,基础教育科一名工作人员表示,学校和教师不得以任何理由利用假期给学生补课,如发现违反情况,应归教育局政策法规科处理。

  记者找到政策法规科时,值班的工作人员表示:“我只是值班科员,如果你想采访,只能找我们科长,或者找我们纪检书记。”

  记者提出要联系一下,他又表示,他们都去开会了,今天可能回不来了。“开会期间不让接电话,他们的手机号我也不能告诉你。”

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部