快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 暑假生活 > 正文

暑假生活:暑假生活畅想

来源:网络资源        2009-11-09 16:57:33

说两句

   摘要:悄悄地过完一学期,不知不觉到了暑假,原以为会满心欢喜,现在却不堪重负。止不住地想,今年的暑假肯定别有一番滋味,可天公不作美,仍旧没有什么改变,学习、学习再学习,虽然身体不得不承受……

  太阳总是在鸡鸣时升起,经过晨母午父的考验后,还有一缕自由。每当夜奶奶开始工作时,它便开始了自己的事。而我们却不同,白天要学习,晚上要复习,不知能有几秒钟得闲瑕,习惯于“跟着节奏走”的新人,惟恐已不知“闲暇”之义。

  忙忙碌碌的学习,忙忙碌碌的度过一天,总是在心底呐喊:还我自由,熟知,天不遂人愿。第二天仍是忙忙碌碌,拖着早已疲惫不堪的身心回到家里,还要做作业。偶尔想想童年的暑假,便赶紧拧住幻想的闸门,但还是止不住要想:在小溪里捉蝌蚪,在草地上逮蛐蛐,在河里捉条鱼,在沙滩上光着脚丫捡贝壳……可是,又有什么用呢?我不能在幻想不可以发生的事,想起这些,不但不可以缓解,反而会加深。我总是对自己说:学习也是蛮快乐的一件事。可我不得不承认,那是在自我安慰。快乐总是一瞬,然而美好的回忆却永远也无法抹去。

  悄悄地过完一学期,不知不觉到了暑假,原以为会满心欢喜,现在却不堪重负。止不住地想,今年的暑假肯定别有一番滋味,可天公不作美,仍旧没有什么改变,学习、学习再学习,虽然身体不得不承受,心却倦了。想飞,却飞不出那该死的鸟笼;想快快成长,但北上的枷锁太沉了。还处于人生着花季年龄,却被搞得面黄肌瘦。束缚的心得不到解脱,身上却在不断加压。学业固然重要,但不要给未来留下遗憾更重要。

  60天的暑假,学习占了35/6!夏天是一串将熟未熟的紫葡萄,我呆呆着看着它流口水,然而尝尝却是甜中带涩。紫葡萄甜中带涩,生活苦中寻乐,清澈的眼眸变得模糊不堪,心中的伤疤仍是密密麻麻。想治疗,实在找不出任何办法。对于学生来说,快乐则是一剂良药。有了快乐,暑假再也不会痛,暑假里不再是紧张的学习,而是轻松的学习和歇息。抱着快乐的心态学习,不仅记得牢,记得准,而且永远也摩擦不掉。想起快乐,自然而然的就和学习连在一起。今年是人生的一个转折点,必须努力。只要我们加把劲,一定可以冲过去。但也不是一味的学习就可以的。如果心倦了,再怎么学习也是行不通的。所以,想要冲过陡坡,就必须让心兴奋起来。暑假是我们自己的,而不是老师和家长的,尽管我们还是温暖窝中的雏鸟,到我们可以自己有计划、有目的的渡过一个暑假,我从不相信,一个快成年的孩子不懂如何完成一个暑假。老师和家长却不这样认为。到了暑假,便成了“剥削”我们的最佳时段,让我们在紧张的一学期后,还是学习,心都倦了。明明知道他们是为自己好,可是他们却想都没想过我们的感受。脱去外衣,心中满是痛苦。

  美丽的谎言掩盖不住血写的事实,但我相信,只要努力,痛苦终将被快乐所替代。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部