快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 暑假生活 > 正文

暑假生活:一样的暑假不一样的体会

来源:网络资源        2009-11-09 13:54:08

说两句

   摘要:时左右,小强小大人似的炸着油条。天气很热,油锅边上的温度更高,不一会儿,小强的额头上便满是汗珠。今年年初,小强父母从台州来到洪合镇开了一家早餐店。放暑假了,在老家念书的小强特意赶过……

  “我们暑假最多的活动就是在家里看电视,如果能经常参加类似的活动该多好!”在某健身会所游泳馆上了一堂游泳课后,孩子们依依不舍地说。连日来,记者在秀洲城乡采访了多名新居民子女和本地城市居民子女,发现他们在一样的暑假里有着不一样的生活。

  家住亚厦风和苑的小凡:

  夏令营+兴趣班

  7月19日凌晨4时,13岁的小凡在扬州的一家酒店里睡得正香。因为报名参加了南湖晚报的“快乐暑假”夏令营活动,7月18日,小凡和一群小朋友一路欢歌笑语地到了扬州,当晚还住在了扬州。

  游览瘦西湖、参观双博馆……两天的夏令营活动,小凡玩得十分开心,并增长了不少见识。

  今年的暑假,小凡又像往年一样,活动安排得丰富多彩,每天忙得不亦乐乎。更让小凡觉得有趣的是,这个暑假爸妈还经常带他回王店镇农村的奶奶家,让他和爷爷奶奶一起干农活。

  从台州来的小强:

  炸油条+看电视

  7月19日凌晨4时,12岁的小强揉着惺忪的眼睛起床了,和父母一起张罗早点生意。

  7时左右,小强小大人似的炸着油条。天气很热,油锅边上的温度更高,不一会儿,小强的额头上便满是汗珠。今年年初,小强父母从台州来到洪合镇开了一家早餐店。放暑假了,在老家念书的小强特意赶过来和父母团聚。

  8时30分,早餐店的生意基本告一段落,小强便拿了根油条,搬个凳子坐到店堂里的电扇下看电视。此时正在播放动画片《喜羊羊与灰太狼》,看到精彩之处,小强咧开嘴哈哈大笑。“上午要帮爸妈做生意,空下来就看电视、做作业。”小强说。快半个月了,小强的暑假生活就是这样周而复始。父亲吴先生说,本想带小强出去玩玩,但一是没时间,二是怕花钱,也就不动这个念头了。

  来自安徽的小胡:

  做作业+玩泥巴

  “我想学画画、想坐过山车、想去游泳馆游泳、想出去旅游。”采访中,许多新居民子女都表达了他们的暑假愿望。

  来自安徽的新居民孩子小胡今年9岁,暑假除了做作业就是在租房边的空地上玩,红红绿绿的塑料袋和大大小小的石块都是他的玩具。他一会把地上那些泥巴搓成圆饼,一会用泥巴搭建着“城堡”。小胡说:“暑假最无聊了,父母忙着加工毛纱,我什么事情也没有,本地的小朋友都去上兴趣班,我只好和泥巴玩。”

  采访感言:不能让孩子整个暑假都忙于帮父母做生意,不能让孩子整个暑假都和泥巴玩……我们能不能出一份力,给这些外来娃一个更加丰富的暑假?

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部