快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中考报考 > 教育动态 > 正文

李振忠:体罚学生者请你当“老大”,别再当老师

来源:昆明日报        2009-10-28 09:42:59

标签:教师 进化 家长 诊断活动 启蒙教育说两句

  李振忠

  10月24日《昆明日报》报道:因未按要求自带清洁用具参与教室清扫,10月20日,昆明一小学3名学生被女班主任要求脱下全身衣服,赤身裸体站在全班同学面前。目前,当地教育局已将该教师调离教学岗位,不再从事任何教学活动。

  逼迫小学生裸站,惊心动魄,亘古未闻,从来没有听说过老师做出过如此禽兽不如的恶行来,这应当说也填补了一项空白,一项教师兽行的空白。

  逼他人裸站,见于美军“虐囚事件”,将伊拉克战俘捆绑之后裸站裸刑,真让人大开眼界,见识了西方式的民主以及诺贝尔和平奖得主云集的美国是多么的爱好和平,又是对伊拉克的战俘多么的民主。

  然而,中国的老师所做出的行为,怎么也带有“虐囚”的影子?是受到了“虐囚”的影响还是自己天生暴力?上海的某女生在打架,据说是为了抢男生,那暴力的张狂,以及黑社会叼烟加打人的做派,真的让人不敢相信阳光下的学校阳光下的学生竟然比黑社会还黑社会。此老师罚“裸站”与上海打人女生事件如出一辙。一个是学生,一个是老师,但此学生还没有让人裸体刑罚的地步,这恐怕有待于打人学生跟罚小学生“裸站”老师学习一个阶段。

  人之为人,进化的是道德,是人格意识,是法律意识。老师应当培养学生这样一种意识,而不是刻意剥夺学生的羞耻感道德感法律意识人权意识,你连学生的裤子都敢扒,这样的老师还叫老师吗?

  建议这位老师应当从事以下职业,“地下派出所”打手,黑社会帮凶、爪牙或者直接干头目“老大”,这样比较能够体现黑社会的凶狠恶毒以及毫无廉耻。

  孔夫子跟前,此老师会得到什么样的待遇?孔夫子会说,流氓会武术,谁也挡不住,老师会流氓,神仙也够呛。请你当“老大”,别再当老师。

  关公跟前,此老师会得到什么样的提示?哇,你一“命令”学生就得脱衣服,比隔空打人的武功还要了得,建议你当黑社会的武术总教头。

  而盘龙区教育局只是将其调离教学岗位,不再从事任何教学活动。还说什么,这样重的处罚老师在盘龙还是头一次,仅次于触犯法律而被开除出教师队伍。此老师其实已经触犯了法律,侵犯了学生的人权,践踏了小学生的人格,对小学生的身心健康带来了抹不掉的重大伤害,怎么能如此轻描淡写而过?

  新闻链接:

  女教师罚学生裸站被禁止从教

  据《昆明日报》报道,因未按要求自带清洁用具参与教室清扫,10月20日下午3点,昆明市盘龙区双龙乡双龙中心小学3名学生被班主任体罚。这名张姓老师要求3名学生脱下全身衣服,赤身裸体站在全班同学面前。一名遭受体罚的学生在接受媒体采访时描述,当日还曾被该老师在身体上作画,但该老师对此事并未作出回应。事发后,学校表示要扣除该老师当月30%的绩效工资,而该老师已逐一到3名学生家登门道歉。这一体罚事件发生后,受到了社会大众和媒体关注。今天,记者从盘龙区教育局获悉,目前,教育局已经对该老师做出了严惩,并将其调离教学岗位,不再从事任何教学活动。

  据了解,该名体罚学生的张老师是今年9月盘龙区刚刚通过社会招聘的新教师,还处于见习阶段,见习期要到明年9月,而按照规定,待试用合格以后才能被聘为正式教师。体罚学生,败坏师德师风的事件一出,张老师就被立即处以待岗学习,禁止了一切教学活动。虽然在事后她曾到学生家里登门道歉,但由于过激的行为,始终不能得到家长原谅。之后,责无旁贷的学校方也由校长亲自到学生家中登门道歉。家长在得知张老师受到教育部门严惩并及时将其调离岗位之后,学校又安排了新班主任,3名被体罚学生和其他孩子的正常学习得到了保证,心里也安慰了许多,并表示对处罚和新教师都很满意。

  “为人之师作出这样的行为,就应该受到严惩。虽然是见习教师,教育局还是按照相关规定作出了最重的处罚。”盘龙区教育局负责人透露,这样重的处罚老师在盘龙还是头一次,仅次于触犯法律而被开除出教师队伍。同时,这也是为了警示所有教师,引以为戒。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部