快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 初中资源库 > 期中试题 > 初二语文 > 正文

初二英语上学期期中复习:巧计被动语态

来源:网络资源        2009-10-13 13:39:36

标签:初二 期中 复习 英语说两句

  ▲My mother looks through the magazine every day.(一般现在时的主动语态)

  The magazine is looked through by my mother every day.(一般现在时的被动语态)

  ▲My mother looked through the magazine last night.(一般过去时的主动语态)

  The magazine was looked through by my mother last night.(一般过去时的被动语态)

  英语中的被动语态是同学们在中学阶段需要掌握的主要语法内容之一,在中考中也占有非常重要的位置。在初中三年级上册(外研版)的模块3和模块4中,对中学阶段所学的各种时态和含有情态动词句子的被动语态进行了讲解,并总结出各种情况相对应的主动语态和被动语态结构。但是同学们会发现,只靠“死记”各种情况的被动语态结构,在改写句子的时候特别容易出错(尤其是进行时和完成时两种情况)。那么,同学们就应该转变方法,由“死记”转向“推理”。

  对于各种情况被动语态结构的推理,我们可以把它概括为一句话,即“先考虑语态结构,再考虑时态结构,时态要体现在be动词上”。下面,让我们以各种情况为例,体会一下这一方法的具体含义。

  ①一般现在时和一般过去时的被动语态:

  例句:

  ②含有情态动词的句子和一般将来时的被动语态:

  例句:

  ▲I can/will finish the work on time.

  ↓

  The work can/will be finished on time.

  ▲I’m going to finish the work on time.

  ↓

  The work is going to be finished on time.

  ③现在进行时的被动语态:

  例句:

  ▲My mother is looking through the magazine.

  ↓

  The magazine is being looked through by my mother.

  ④现在完成时的被动语态:

  例句:

  ▲I have finished the work.

  ↓

  The work has been finished.

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部