快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考家长 > 家长必读 > 正文

妈妈是我最好的朋友

来源:网络资源        2009-09-29 10:15:39

标签:家长 阅读 高中生活 启蒙教育 阅读材料说两句

  妈妈是我最好的朋友

  妈妈不仅是我最好的交流伙伴,而且也是我生活中最好的倾听者,他永远都是我寻找的美丽雪花,对我是透明的,洁白美丽的。因此,我们永远都是这个世界上最美丽的朋友,就像是常青树一样,一直都保持着它然来的绿色。

家长必读:不要揭穿孩子的“小秘密”
家长必读:不要揭穿孩子的“小秘密”

  《世上只有妈妈好》的歌词中唱的好,“世上只有妈妈好,有妈的孩子快宝”。我的生活中就是如此,只有我的妈妈对我最细心周贴,细致无微,对我是无私的爱和关怀,她的心对我永远是透明的,像雪一样的洁白;除此之外还是我最信赖,情感互动的老朋友了。因此,在这个喧嚣复杂的尘世当中,妈妈最可爱,永远是我的最好朋友。

  人非草木,我也是人,有自己的喜,怒,哀,乐。尤其是在自己的生活上,工作上,情感上遇到困惑的时候,情绪低落时,我总是想起跟妈妈说,尽管有时她并不能够帮助我多少,但是她每次都是我最好的倾听者,我滔滔不绝把自己所有的不愉一口气说个金光,心里就好受多了,什么也都没有了。自来到西安以来,我总是在自己闲暇之余给家里打电话,其实每次电话中说的都是那些,及其的简单,很随便的聊了些生活上的琐事,可是在这些简单的话语当中送走了我太多的心事,还有许多的现实压力,让我紧张的心情一下子得到了缓解。我特别喜欢和妈妈聊天,在和妈妈聊天的时候才觉得自己是最轻松愉悦的,每次的电话中我总是心口开和,想说就说了,更本就不经过大脑的一丝思考,毫不犹豫,更不用顾及太多。不像在给老板谈生意,要看老板的脸色,老板脸色一变就立刻不敢再去多说了。在和妈妈的聊天当中还更多的是得到了一种很幸福的感觉,每次和她的交谈中,他总是同一个话题,同样的意思,同样的目的,她会一直问我那几个已经问了几百边的老问题,就是希望我能够生活得好,好让它放心。除此之外,她再也没有了其她的目的。和她的谈话中,虽然她有些唠唠叨叨的,有时让人也很烦,但是我特别的喜欢她这样,我很喜欢它这样的来唠叨,因为她的唠叨没有任何其他它的意思,她的意思很直白,也是很单纯的,就是要我好,他就放心了,在和她的交谈中让我找到了一点点的心灵安慰和心里满足,相信这个世界上还有单纯和洁白,有一个可以相互倾诉心事的人。
 推荐阅读:
家长分享:孩子的任性原因及解决办法

家长必读:防止对中考生的过分关注

家长必读:好强孩子很脆弱 挫折教育要跟上

家长必读:如何对待孩子爱顶嘴?

家长必读:教育孩子最忌讳的十句话

一位中考妈妈诉说:不能分享的痛苦[完结篇]

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考查分时间及入口
  • 2017中考真题及答案汇总

[2017中考]2017年中考作文题目汇总

[2017中考]2017年中考满分作文汇总

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部