快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 奇闻趣事 > 正文

鹦鹉爱用筷子“吃饭”不学说话爱学狗叫

来源:网络资源        2009-09-26 23:30:24

说两句

      摘要: 都说鹦鹉爱学舌,可有这样一只鹦鹉,不爱学说话,却爱用筷子“吃饭”,那筷子使得十分了得。除了此绝技,它还学狗叫,和狗“吵架”时,愣是用“狗语”把小狗吼得没脾气。

  都说鹦鹉爱学舌,可有这样一只鹦鹉,不爱学说话,却爱用筷子“吃饭”,那筷子使得十分了得。除了此绝技,它还学狗叫,和狗“吵架”时,愣是用“狗语”把小狗吼得没脾气。

  这个家伙名叫“小白”,很疯狂,很有个性。记者还给它拍了视频,感兴趣的读者可上台海网首页观看。

  “你拿筷子的姿势像鹦鹉”、“鹦鹉的筷子使得都比你好”。这是郑国贞周边的朋友,最近吃饭时互相打趣的俏皮话。

  这些话可不是空穴来风,他们确实看见了会拿筷子吃饭的鹦鹉———郑国贞养的宠物“小白”。小白是只澳大利亚进口的大葵花凤头鹦鹉,今年3岁了。

  昨天,在莲花南路的新加坡富都摄影门口,记者看到了这只古灵精怪的大鹦鹉:身长30厘米,身上大部分披着干净的白色羽毛、头部和背部带有纯黄色,它傲气地在鸟笼里走动着。

  3岁的小白“筷技”相当了得。虽然夹大块肉时,它有些把握不好两根筷子的夹合动作,但主人把肉串在筷子上递给它,小白毫不客气,一把抓过筷子,津津有味地吃起肉来。好几次,它还试图用“手指”控制夹合,滑稽的动作让围观者哈哈大笑。相对于较大的肉块,吃米饭它夹得更在行些,它还亲自用筷子夹住饭粒往嘴边送。吃完东西,更精彩的特技表演开始了:抓住鸟笼内的横杆,滴溜溜地做起了大翻转体操,摆起了“鹦鹉螺”的造型。“爱显摆,越夸它做得越卖力。”主人笑道。

  郑国贞说,小白是朋友送给她的,已经养了两年,几个月前店里有个小朋友吃完东西,把筷子递给小白玩,淘气的鹦鹉就把筷子当玩具消遣,结果一下玩出了门道。现在来店里拍婚纱的客人,都要围观一下这只会使筷子的怪鸟。

  同类最擅长的说话倒不是小白的强项,“不爱学说话,倒喜欢学狗叫。”郑小姐无奈地说,家里养了只狗,不知啥时候小白学会了狗叫,“它和狗吵架,大嗓门愣是把小狗吼得没脾气了。”不过最近大家发现,它刚刚从店里员工上班的打卡器上学会说“谢谢”,“总算是学了句正经话。”郑国贞说。

 

 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部