快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 奇闻趣事 > 正文

德国农场狗收养遗弃迷你小猪

来源:网络资源        2009-09-26 22:20:49

标签:高中生活说两句

     摘要:据英国媒体报道,德国的一只大型农场狗最近承担起来猪妈妈的职责,收养了一只小猪崽。

据英国媒体报道,德国的一只大型农场狗最近承担起来猪妈妈的职责,收养了一只小猪崽。

  这位代理母亲名叫卡特金加,是一只8岁大的罗得西亚脊背犬(Rhodesian Ridgeback),它承担着母亲应该承担的照顾小猪波林钦的职责,它似乎非常从容地处理了收养这件事。孤独的波林钦被及时发现,才幸免早夭的命运,农场主把这只不幸的小猪交由卡特金加照顾,没想到它欣然接受了波林钦,并把它视为己出。卡特金加第一眼看到这只两周大的迷你小猪,就深深地爱上了它,给它母爱,使它免遭挫折。

  这种看似不太可能的亲密关系,使得身上皱巴巴的波林钦几乎成了一只真正的腊肠犬。从这些可爱的照片中可以看到,波林钦甚至可以依偎在高大的新妈妈身旁吃奶。这两只可爱的动物生活在德国一座占地20英亩的农场里。卡特金加的主人、54岁的罗兰·亚当和他妻子----44岁的银行工作人员艾迪特喂养了两只越南猪(Vietnamese pigs)。一天晚上,罗兰发现刚出生后就被家人抛弃的波林钦,当时它非常虚弱,正在苦苦挣扎。

  他说:“这些猪在我们的农场上到处跑,那只大母猪在我们的树林里生下5只小猪。我发现波林钦独自躺在地上,我把它拾起来,发现它非常凉。我想,如果我不管它,那天晚上它可能就会被狐狸叼走,因此我把它带回家,将它交给卡特金加。卡特金加刚刚生过幼仔,现在它的小宝宝已经有10个月大了。我想它可能会接受波林钦,担负起照顾它的职责。”

  罗兰说:“卡特金加是你能想象得出的最好的母亲。它见到波林钦后立刻就爱上了它。我把波林钦放到它身边后,它马上给波林钦清理身上的赃物,看起来好像这只小猪就是它亲生的。几天后它又开始分泌乳汁,开始喂养这只小猪。现在它显然把波林钦当成了自己的孩子。”

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部