快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 奇闻趣事 > 正文

非洲最大的蟒蛇入侵美国佛罗里达州

来源:网络资源        2009-09-25 23:42:22

说两句

       摘要:一份最新研究发现,非洲最大的蟒蛇正在向美国佛罗里达州入侵。这种蟒蛇被称为非洲岩蟒,长达20英尺(约合6.1米),而且脾气非常暴躁。

一份最新研究发现,非洲最大的蟒蛇正在向美国佛罗里达州入侵。这种蟒蛇被称为非洲岩蟒,长达20英尺(约合6.1米),而且脾气非常暴躁。


自2002年以来,已经有6条非洲岩蟒在佛罗里达州被发现。更麻烦的是,其中还有一条已经怀孕并产下两条小蟒。这意味着这种入侵的爬行动物已经在佛罗里达州安家了。


佛罗里达州自然历史博物馆高级爬虫学家肯尼斯·克里斯克(Kenneth Krysko)表示,非洲岩蟒比缅甸蟒更危险。缅甸蟒非常凶狠,经常袭击短吻鳄,而非洲岩蟒从卵里一孵化出来就能袭击猎物。


迄今为止,这些巨蟒只是在迈阿密西部郊区一块1平方英里(约合2.6平方千米)范围内的区域被发现。肯尼斯·克里斯克表示,它们可能是某位宠物爱好者无意中释放出来的。


“我们在通往大沼泽公园的路上发现了这些非洲岩蟒”,肯尼斯·克里斯克称,“这让我们非常担心,在这些区域缅甸蟒已经猎食了几千只当地的动物”。


来自美国地质调查局的野生动物学家罗伯特·里德(Robert Reed)主要研究爬行物种入侵。他指出,如果加上非洲岩蟒,在佛罗里达州已经有三种巨蟒了,另外两种是缅甸蟒和红尾蟒。


岩蟒主要生活在撒哈拉沙漠以南的非洲区域。它们通常以小型哺乳动物、羚羊、疣猪、鹭和其他动物为食。罗伯特·里德表示,在佛罗里达州,这种蟒蛇可能会像缅甸蟒一样“猎食几乎所有能吞下的温血动物。在缅甸蟒的消化道内,研究人员发现了几十种野生动物的遗骨,从白尾鹿到6英尺(约合183厘米)高的短吻鳄再到鸟类,几乎包括了当地所有温血动物。和缅甸蟒一样,非洲岩蟒是无毒的,它主要通过缠绕而使猎物窒息的方法来捕食。


肯尼斯·克里斯克表示,佛罗里达州的野生动物可能不是非洲岩蟒唯一的目标。在非洲,这种岩蟒曾有袭击过人类的记录。“它们藏在佛罗里达州的沼泽区里”,他补充到,“然后对你突然发起袭击,你甚至不知道它们在哪里”。


罗伯特·里德指出,非洲岩蟒已经进入大沼泽公园地区,在哪里它们可能会遇到自己的同类“缅甸巨蟒”。如果这两种蟒蛇进行交配,可能会产生一种新的杂交蟒蛇。根据生物学 “杂种优势”的理论,这种杂交蟒蛇可能会更凶狠、更具有攻击力。


罗伯特·里德称,“我们不排除这种可能性。从不同物种身上继承下来的基因可能让杂交蟒蛇更适宜在佛罗里达州生存,甚至会向这个区域外拓展”。


对于佛罗里达州的自然资源保护者而言,这次非洲岩蟒的生存空间的延伸可能是另一次缅甸蟒的大爆发。1994年,由于缅甸蟒等物种的入侵对其港口产生了严重威胁,佛罗里达州环保局曾发出过警告,但是相关部门认为这种蟒蛇无法在野外繁殖。


美国大自然保护协会的克里斯蒂娜(Kristina Serbesoff-King)表示,“结果15年过去了,缅甸蟒在野外大肆繁殖”。她还补充道,“目前是消灭这些蟒蛇很好的机会,它们现在活动的区域还相对较小”。


她还表示,佛罗里达州政府应该采取美国大自然保护协会成立“蟒蛇巡逻队”的做法。在缅甸蟒进入大沼泽公园区域后,美国大自然保护协会的“蟒蛇巡逻队”开始寻找并捕捉这些蟒蛇以控制它们的蔓延。罗伯特·里德和肯尼斯·克里斯克都认为现在就得采取措施将这些蟒蛇从佛罗里达州清除出去。


肯尼斯·克里斯克表示,“缅甸蟒的到来对佛罗里达州而言是最大也是最严重的问题”。


 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • /
    ---> 氤∈奔浣崆10分钟" target="_blank" 51间将提前10分钟" target="_blan7pe="text//files.eduucom/website/public_js/mages/mai2.jallWebPype=pt>