快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学百科 > 奇闻趣事 > 正文

世界10大神秘动物

来源:网络资源        2009-09-25 22:38:51

说两句

非洲丛林里的巨猿-西部低地大猩猩

巨乌贼(Giant squid)是人类所知世界上最大的无脊椎动物

  大脚怪也被人们称为大脚野人(Sasquatch)。传说,这种身上长满了毛发、像猿一样的动物生活在美国和加拿大偏僻的森林地带。这种传说中的野人长着一双20英寸(0.5米)长的大脚,身高在7英尺至10英尺(2.1米至3米)之间,并且会直立行走。因此,有人怀疑大脚怪可能是一种现存的巨猿(一种早在10万年前就灭绝了的巨大猿类)

        腔棘鱼Coelacanth)。这种古老的鱼曾被人们认为在数百万年前就已经从地球上消失了,人们对它们的了解也仅限于化石而已。

         印度尼西亚的弗洛里斯岛上流传着一些关于一个神秘“小人族”的民间故事。而科学家对这些小矮人有了较为科学的了解是在2003年。当时,科学家在印尼弗洛里斯岛的一个石灰石岩洞中,发现了这些小矮人的骸骨,因此,人类学家们也称这个新人种为“弗洛里斯人”(Homo floresiensis)。

        从1926年开始,津巴布韦人就开始看见一种模样不同寻常的猎豹。这种猎豹身上的图案并不是通常的小斑点,它们身上的斑纹面积更大一些,这和美洲豹有些相似,而且它们的背部还长有黑色的条纹。人们称这种动物为王猎豹(king cheetah)。

         到上个世纪90年代中期,象牙喙啄木鸟(ivory-billed woodpecker)就被普遍认为已经从地球上消失了。而导致它们灭绝的主要因素是数十年来对其栖息的森林的严重破坏及非法狩猎行为等。然而,就在2004年,这种鸟又在美国阿肯色州被重新发现。

     在英国苏格兰西北部尼斯湖附近居住的人们把传说中这个湖里出现的神秘动物,亲切地称为“Nessie”(尼斯湖水怪)。一个被大部分人所接受的假设认为,尼斯湖水怪其实是一只蛇颈龙。蛇颈龙是生活在恐龙时代的一种体态巨大的水生爬行动物,它长着长长的脖子和又短又粗的像桨一样的鳍。

      如果长颈鹿和斑马能够“通婚”,那么它们后代的模样一定和霍加狓(Okapi)如出一辙。这种模样奇特的动物与长颈鹿为同一科属。霍加狓腿部长着斑马一样的花纹,但是它的面部却和长颈鹿一样。但和长颈鹿比起来,它的脖子显得短了很多。不过霍加狓和长颈鹿还有一个相似点,那就是它们的舌头都很长,霍加狓还能利用舌头为自己清理眼部和耳朵。在1901年以前,只有居住在刚果热带雨林地区的人们才知道世界上还生活着这样一种神秘的动物。

    袋狼(Thylacine)也被人们称为塔斯马尼亚虎或塔斯马尼亚狼,是一种栖息在澳大利亚的大型食肉类有袋动物。由于在澳大利亚大陆上,人类的活动日渐增多,且野狗被引入到这一地区,袋狼也因此趋于灭绝。最后一次被证实在塔斯马尼亚岛发现野生袋狼还要追溯到1932年;1936年,最后一只圈养袋狼也在该岛的霍巴特动物园死亡;直到1986年,这种动物被正式宣布灭绝。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考考前冲刺各科备考全攻略
  • 2017年中考心理调出好心态

[2017中考]2017年中考考前饮食及注意事项

[2017中考]“中考状元学习秘籍”大公开

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部