快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 经验交流 > 正文

中考我毕竟是胜了的只是战果那么恢宏

来源:网络资源        2009-09-24 11:15:18

标签:高考 高一说两句

  又是一年中考。比起去年,自然是短了很多,不再漫长而遥遥无期。

  天气阴了又晴了,雨停了又下了,我们在时光的隧道里走走停停,却是终于走过去了。那段时光,已经被新的记忆填充。

  天边的晚霞涂抹着均匀的淡红,像搽了胭脂的脸。记忆开始空洞,我知道中考于我,不过是一道破旧不堪的磨难,早已被新的挫折掩盖。更何况,那场战斗,我毕竟是胜了的,只是战果不如他人恢宏。

  像以往每一个必须要经历的人一样,于他们,刚刚结束了战斗生死未卜的人。中考,还是一个暗礁,或许他们早已绕过了它,或许他们迎接了它,或许,他们的船被撞沉了,拉进漩涡。命运在此刻于大部分人还是未知的,他们会重复我们相同的境况,会欣喜,会烦躁,会做或喜或悲胡编乱造的梦。

  当成绩揭晓时,他们会再一次如临大梦,会欣喜,会烦躁,或喜或悲。但他们,面临的是事实,不再是梦。

  他们是去年的我们。

  而我们呢?我们刚刚经历了兵荒马乱的高一,准备着重整旗鼓抖擞精神开始一场更为艰巨的战争,或成或败,我们在或喜或悲。在时空的某一个角落,我们,亦会找到未来的我们。而未来的未来,依旧在不同的人的身上演练着,等待着。

  尽管那些时光已经远去,可我还是再次忆起,也就意味着,我将不可避免地想起下一个更重要的战斗,那是一场决定性的战斗,无论前面失败了多少次,只要这一次胜利,仍可以置敌人于死地。高考,是的,高考,已经近了。

  中考刚过,余温还未散尽,我就想起了比起来更远一些的高考,似乎有些“得陇望蜀”的错觉。可是,那两天,会来的,很快就会来的。当勤劳刻苦的时间加长,两年,未必见得比一年长。

  相比起来,我还是幸福的,至少还有努力的时间。两年虽短,也见得其长。有些事情,一生,只能经历一次。

  就像那些甜美的回忆,或者未来。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部