快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 初中资源库 > 初中练习题 > 初一英语 > 正文

名词常用修饰语

来源:网络    作者:匿名    2009-11-04 16:20:39

标签:修饰语 名词说两句

  一、修饰可数名词的常用修饰语

  有these, those, few, a few, many, a good [great] many, a great [good] number of 等:

  Few people would agree with this. 很少人会同意这种看法。

  He has a great many friends here. 他在这儿有很多朋友。

  【注】a good [great] many 后直接跟名词,不用介词of。但是,若其后所接名词有the, these, my 等限定词修饰,则要用介词of:a great many of my friends 我的朋友当中的许多人

  二、修饰不可数名词的常用修饰语

  有this, that, little, a little, a bit of, much, a great deal of, a large amount of 等:

  I have little time to do it. 我没什么时间来做此事。

  He didn’t give me much money. 他没给我很多钱。

  A great deal of money is spent on research. 研究工作上花了许多钱。

  【注】在现代英语中,a great amount of 后有时也接可数名词,但有许多语法学家反对,学生最好避免使用。

  三、修饰(不)可数名词的常用修饰语

  有些修饰语既可修饰可数名词也可修饰不可数名词,如all, some, enough, a lot of, lots of, plenty of, a (large) quantity of 等:

  You needn’t hurry. There’s plenty of time. 你不必着急。时间多着哩。

  There are plenty of men out of work. 失业的人很多。

  We need a quantity of baskets. 我们需要一批篮子。

  He put a small quantity of sugar in the milk. 他在牛奶中放了少量的糖。

  四、易错说明

  有些名词形式上是复数,但却被用作不可数名词,使用much, little等修饰语:

  He hasn’t got much brains. 他没什么头脑。

  He took much pains to do the work. 他费了不少心做这工作。

  I said I wouldn’t want much wages. 我说过我不要很多工资。

  It's high time you were taught a little manners. 该是你学一点礼貌的时候了。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考考前冲刺各科备考全攻略
  • 2017年中考心理调出好心态

[2017中考]2017年中考考前饮食及注意事项

[2017中考]“中考状元学习秘籍”大公开

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部