快捷导航 中考政策指南 2019热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2019中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 初中资源库 > 初中练习题 > 初三英语 > 正文

although与though的用法区别

来源:网络 作者:匿名 2009-11-04 15:54:45

说两句

  一、用作连词

  表示“虽然”,两者大致同义,可换用,只是 although 比 though 更为正式:

  Though [Although] it was raining,we went there. 虽然下着雨,但我们还是去了那儿。

  Though [Although] it was barely four o’clock, the lights were already on. 尽管才四点钟,灯已经亮了。

  Though [Although] we are poor, we are still happy. 我们虽然穷,仍然很快活。

  二、用作副词

  although 一般不用作副词,而 though 可用作副词,且一般放在句末(不放在句首),意为“可是”、“不过”:

  It’s hard work; I enjoy it though. 工作很辛苦,可是我乐意干。

  He is looking fit, though. 但他看起来很健康。

  You can count on him, though. 不过你可以指靠他。

  三、用于习语

  在 as though(好像,仿佛),even though(即使,纵然)等固定短语中不能用 although:

  She closed her eyes as though she were tired. 她闭上眼,仿佛很疲劳似的。

  We felt as though we had witnessed the whole thing. 我们感到仿佛目击了整个这件事似的。

  He is an honest man, I must say, even though I have opposed him. 尽管我反对过他,我还得说他是一个诚实的人。

  She was always afraid of men, even though she had lots of boyfriends. 尽管她有很多男朋友,她总是害怕男人。

  四、用于倒装

  though 引导的让步状语从句可用部分倒装的形式(注意:倒装后位于句首的名词之前不用冠词),但 although 一般不这样用:

  Poor though I am, I can afford it. 我虽穷,但这东西还是买得起的。

  Child though he was, he did quite well. 他虽是孩子,但干得很好。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2021中考一路陪伴同行!>>点击查看

相关文章

点击查看更多
  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注高考网微信
    ID:www_gaokao_com

  • 扫码即领
    免费知识讲座
    搞定中考“酸碱盐”

热点专题

  • 2020年中考查分时间及入口
  • 2020年中考专题策划
  • 2020中考分数线专题

[2020中考]2020年中考时间及科目安排

[2020中考]2020年中考报名时间及入口

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

初中资源

初中语文

初中数学

初中英语

初中物理

初中化学

中学百科

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部