快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 初中资源库 > 初中练习题 > 初三英语 > 正文

让步状语从句常用的引导词

来源:网络    作者:匿名    2009-11-04 15:41:29

标签:引导词 状语从句说两句

  让步状语从句表示“虽然”“尽管”“即使”等,通常可用though, although, if, even though(if), when, while, whereas, granting that, granted that, admitting (that), for all (that), in spite of the fact等引导。如:

  They are generous although they are poor. 虽然穷他们却很大方。

  Though we axe poor. we are still happy. 我们虽然穷,仍然很快活。

  If he is little, he is strong. 他人虽小,但很壮。

  He is an honest man, I must say, even though I have opposed him. 尽管我反对过他,我还得说他是一个诚实的人。

  He refuses help when he has many friends. 他虽有许多朋友,但却拒绝其援助。

  While I understand your point of view, I do not share it. 我虽了解你的观点,但不敢苟同。

  Granted this is true, you are still in the wrong. 这话即使真实,你仍然是错的。

  Admitting that he is naturally clever, we do not think he will make much improvement. as he pays no attention to his lessons. 他即使天资聪颖,我们也不认为他会有多大长进,因为他对功课不上心(www.yygrammar.com)。

  They are good people, for all that their ways are not the same as ours. 他们是好人,尽管他们的生活习惯和我们的不同。
 

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考考前冲刺各科备考全攻略
  • 2017年中考心理调出好心态

[2017中考]2017年中考考前饮食及注意事项

[2017中考]“中考状元学习秘籍”大公开

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部