快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 初三年级 > 期中信息 > 正文

期中考试作文:印象·雨滴·轨迹

来源:网络    作者:匿名    2009-10-30 14:56:18

标签:期中 作文说两句

  几片灰色的云,争先恐后遮住了蓝色的天。我仿佛听见他们欢乐的声音,“这一块天地是我的!你不许抢!”当天空不再剩下一点蓝色的时候,一滴又一滴的雨轻重正适合地从天上掉下来……我站在雨点之间,望着灰蒙蒙的天,笑了。“雨……”轻轻念着……我仿佛走在一条斑驳的路上,看到了过去。

  5、6岁的时候,那是我还有着模糊不清记忆的印象的5、6岁的时候。现在的我好像站在时空的隧道中,蹲下身子,捡起记忆的碎片,拼凑起来。我害怕地躲在**的身后,和妈妈一同站在幼儿园教室的门口。“轰隆隆”闪电过后有雷声。我又害怕地朝妈妈背后缩了缩:“为什么会有这么吵的声音呀?”“那是打雷,闪电过后会打雷,过会就会下雨了啊……”我毫无掩饰地笑开了花。当雨滴“啪嗒啪嗒”毫不留情,迅速地从灰色的天空砸下来的时候,我小心翼翼地探出小手,任凭雨点打落在手上。看着雨点的落下,落下,我笑得很灿烂。

  我转身,回头,便触摸到了最近的一次下雨的雨滴。现在,若是在休息天下雨,便很有兴致去欣赏雨滴,雨景了。我隔着玻璃望那窗外的世界。我把那种似有似无的感觉叫做“梦幻”。这雨好像打在了水墨画上,把宣纸上的墨迹晕开来,晕开来……窗外的现代化建筑,平日里很有型的建筑,随着雨点打落在窗子上晕开了,模糊了,仿佛莫奈的画的感觉,那样模糊的印象,有一种温暖的感觉。试着去触碰,去抚摸,是柔和的,舒适的。那是雨的感觉,一种印象里常有,却难以想象的感觉,只有伸出手去触摸,才能得到真正体会的感觉。

  在阳光明媚的时候,我一闭眼仿佛就走在了那带着雨滴的成长轨迹中,那种印象的雨滴的轨迹。她笑着,雨笑着,笑得很柔和,很温暖,很印象,带我走进雨的轨迹。悄悄告诉我——我自己成长的故事。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部