快捷导航 中考政策指南 2017热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2017中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考家长 > 家长必读 > 正文

家长讲述:女儿的育实生活-连载(第一篇)

来源:e度社区    作者:匿名    2009-10-22 08:39:25

标签:家长说两句

  今天开始,从各个角度向各位家长汇报一下女儿在育实的学习生活:

  首先说说女儿的上学情况,育实宿舍床位紧张,有一部分学生需要走读,我的女儿就是其中一个。早上7:30到校,上午五节课,下午三节,5:05准时放学,进出校门都会有家校通的短讯通知发到家长手机上。作业非常多,以前小学时不是扎题海出来的,现在就很不习惯,只能是不断调整自己,去适应新的学习生活。学科老师大多都是年轻的老师,学历也大多都是研究生以上,据说这些老师都是要过关斩将才能入育实。

  今天育实校运会,家长们比孩子更关注和热心,除了踊跃赞助全班孩子的饮料,点心,水果等,送到校门口,堆成小山样,还买了帐篷用来遮荫,准备了加油横幅,班服,各色的装饰品,昨晚上还帮忙支起和装点帐篷,真像个大家庭。据说竞争还是挺激烈的,孩子们都很认真参赛,并不像我原先想象的都是只顾埋头读书的书生。

  女儿有幸参加了这次比赛,因为准备不足,比赛过程中出了些意外状况,60米只拿了个亚军,200米拿了个冠军,31秒26,4×200米拿了个季军,脖子上真挂了两个奖牌。赛后女儿一个劲儿地总结经验,说明年再一比高低。果真是年少气盛呀。校运会那天下午,在校门外等女儿,跟几个家长聊天,发现育实初二,初三的作业都不算多,可唯独初一的作业较多,我们虽有许多的猜测,但还是弄不明白为什么,听说有的住宿的孩子,晚上11点关灯后,还要提着手电做作业,有的在洗手间做,这都是听说,女儿是走读的,没亲眼看到,不知是否属实。

  很幸运,女儿班的班主任是位极其注重品德教育的老师,体育也很在行,经常鼓励学生们,班里士气都挺高的,最近会把精力集中在期中考试上,我们家长还是挺放心的。今天先说到这儿吧,最近实在有点忙呢

  育实的考试就是多,刚上初一的时候每周被短信包围着,孩子的成绩忽高忽低,家长的情绪都有点受影响。时刻调整心态,不能以一次成败论英雄,慢慢变泰然处之啦。活动多好呀,十二三岁的少男少女正是风华正茂的时节,多展现自己的才能,多发现同伴的特长,会在多方面激励影响自己,对学业会有帮助的。

(未完待续....点击进入讨论:http://bbs.eduu.com/viewthread.php?tid=229312&extra=&page=1)

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年中考专题特别策划
  • 2017年中考考前冲刺各科备考全攻略
  • 2017年中考心理调出好心态

[2017中考]2017年中考考前饮食及注意事项

[2017中考]“中考状元学习秘籍”大公开

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部