快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中考备考 > 中考复习 > 中考英语 > 正文

剑桥五级PET英语词汇练习(一)

来源:网络    作者:匿名    2009-10-20 15:58:08

标签:词汇 英语说两句

    1. I wrote down the number so that I     remember it.

    A. could

    B. should

    C. might

    D. needed

    2. Richard is American, john is British - they have different    .

    A. nations

    B. countries

    C. nationalities

    D. lands

    3. She made     to tell her mother the good news.

    A. speed

    B. haste

    C. hurry

    D. urge

    4. -Are you    ?

     -No, I'm serious.

    A. deceiving

    B. cheating

    C. fooling

    D. kidding

    5. A     of humour is a great asset for a person.

    A. feeling

    B. sense

    C. meaning

    D. judgment

    6. The     person is liable to succeed in the challenge.

    A. social

    B. gracious

    C. friendly

    D. sociable

    7. The police showed responsibility     the preservation of public order and security.

    A. for  B. to

    C. in  D. on

    8. He doesn't feel     when he is left    .

    A. alone…alone

    B. lonely…lonely

    C. alone…lonely

    D. lonely…alone

    9. Take a hat with you     the sun is very hot.

    A. in case

    B. though

    C. for fear

    D. in that case

    10. A     of the camel is its ability to live for a long time without water.

    A. quality

    B. feature

    C. characteristic

    D. character

  答案:1. A  2. C  3. B  4. D  5. B

    6. D  7. A  8. D  9. A  10. C

   

    【知识点】

    1. could/can 不能与be able to 连用

      这首题考查的是could的用法,在复习"could"这个单词时要重点搞清楚他和其他情态动词的区别,尤其在虚拟语气中。考试可以常考的^^

    2. 第二题就不讲了,大家查字典知道每个词的定义之后就OK了

    3. haste, hurry和speed的同义词辨析。

      首先,"haste"是指急速的行动,其原因可能是环境压力,也可能是强烈的愿望。

      然后,"hurry"是指仓促、忙乱的动作。

      最后,"speed"是指快速的动作,它还暗指不忙乱,有效率。

      那么,大家懂了没^^

    4. kid

      n. 小孩,儿?,少年

      v. 欺骗,开玩笑:Don't kid me.别欺骗我。

    5. 熟记sense的常考短语

      make sense有意义;意思清楚;有道理

      make no sense无意义

      make sense of 理解;懂;明白

      in a sense在某一方面;就某种意义来说

      a sense of humor幽默感

    6. social和sociable的辨析

    7. 这词考的是responsibility的搭配,show/shoulder/take/assume responsibility for 对……负责

    8. 区别alone和lonely。

      alone指独自一人的,而lonely指孤单的、孤独的。(个人觉得lonely有感情色彩,而alone只是叙述事实而已)

    9. in case 以防

    10. quality, characteristic和feature的辨析:

      quality系常用词,指表现于某人或某物与其他不同特质或特点

      characteristic指特殊的、易于辨认的特性或特征

      feature指引人注意的显著特征或细节

      character常指性格或某事特的风格

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部