快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 初中资源库 > 初中练习题 > 初三英语 > 正文

初中英语语法专项训练题:状语从句

来源:网络    作者:匿名    2009-10-15 11:31:58

标签:语法 英语说两句

初中英语语法专项训练题:状语从句

(温馨提示:本资料包括两部分:语法讲解和随堂练习,右击下面“点击下载此试题”,选择目标另存为即可)

部分资料浏览:

名师点睛

用来修饰主句中的动词,副词和形容词的从句叫状语从句。根据其含义状语从句可分为时间状语从句,地点状语从句,条件状语从句, 原因状语从句,结果状语从句,比较状语从句,目的状语从句,让步状语从句。

1. 时间状语从句

(1)时间状语从句常用when, as, while, before, after, since, till, until, as soon as等连词来引导。例如:

It was raining hard when got to school yesterday.

While he was doing his homework, the telephone rang.

As he walked along the lake, he sang happily.

He had learned a little Chinese before he came to China.

After he finished middle school, he went to work in a factory.

(2)在时间状语从句里,通常不用将来时态,用现在时态表示将来的动作或状态。例如:

I’ll ring you up as soon as I get to New York.

I will tell him everything when he comes back.

He won’t believe it until he sees it with his own eyes.

(3)在带有tilluntil引导的时间状语从句的主从复合句里,如果主句用肯定式,其含义是“一直到……时”,谓语动词只能用延续性动词。如果主句用否定式,其含义是“直到…………”, “在……以前不……”, 谓语动词可用瞬间动词。例如:

The young man read till the light went out.

Let’s wait until the rain stops.

     We won’t start until Bob comes.

     Don’t get off until the bus stops.

2. 条件状语从句

(1)条件状语从句通常由if, unless引导。例如:

............

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2017年全国中考日历专题特别策划
  • 2017年全国中考考试时间专题策划
  • 2017年全国中考报名专题特别策划

[2017中考]2017年中考体育备考指南

[2016中考]2016年中考网:定格青春相伴中考

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部