快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

我长大了(34)

来源:网络    作者:匿名    2009-11-11 16:20:11

标签:周末 高中生活说两句

  从降生在人间开始,从学会说第一句完整的话开始,从独立完成的第一件事开始,我们无时无刻不在成长。

  深深地记得那是一个星期五的晚上。放学后,我高高兴兴地回到家,边看电视边玩电脑,心里美滋滋地想着:好不容易熬到周末了,总算可以彻底放松一下了。“铃、铃、铃…”电话突然响起来了,不知为何,总觉得心里有种莫名的慌张,我拿起手边的电话。“喂,您好。”“乖女儿,妈妈今天要值班,晚上回不去了,你等你爸爸回去吧。”“嗯,好。妈妈再见。”虽然嘴上痛快地答应着,但是不觉间心里开始隐隐不安。“铃、铃、铃…”不一会儿电话再次响起。不会是爸爸吧?不,不会,一定不会那么巧的,我自我安慰着,随后再一次拿起电话。“喂,您好。”“女儿,爸突然要出差,暂时几天回不去了,要好好学习知道吗!这儿有人找我,我先挂了。”“嘀、嘀、嘀…”一阵冰冷的嘀声,打乱了我的所有思绪,放下电话,周围好久一片寂静。不知过了多久,我转头看向窗外,天已是阴沉沉的了,才猛然发觉自己已经愣了好半天。“自己在家”想着这四个令我恐惧的字,心里不禁开始像打鼓一样猛跳着。把所有灯都打开不就不那么黑,也不那么可怕了吗!我心里终于浮现出一丝欣喜地想着。我赶紧跑到灯座旁边,可是抬起的的手却怎么也按不下去。眼前突然浮现出爸妈每次给我鼓励时的眼神。虽然天天哼着:“我不想我不想不想长大。”但我知道我还是要成长的,没有克服就无法长大。想到这儿,我仿佛下定了决心似的放下了已经触碰到了开关的手。躺在床上,各个器官不由得开始关注外面。窗外依旧黑漆漆的一片,有时安静得可怕,有时会有几声汽车经过的声音,不时还会传来几声鸟鸣,此时,这本来悦耳的声音却令我极度不安。虽然还是会很害怕,但是回想起爸妈鼓励的眼神,心里顿时坚定了不少。“零、零、零…”闹钟响了,猛地被声音惊醒才发觉已经是新的一天了。窗外传来的几声悦耳的鸟鸣,仿佛是鸟儿在告诉我:“你已经长大了!”

  生活就像一杯白开水,如此平淡。可是当你可以在无味中,把它当作一杯清茶、一杯果汁、一杯咖啡,去品尝它的味道时,你定会猛然发现,原来自己真的已经长大了。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部