快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

我长大了(26)

来源:网络    作者:匿名    2009-11-11 16:09:57

说两句

  •   我们从刚出生时的牙牙学语到现在出口成章,从刚开始蹒跚的学着走路到现在买着矫健的步伐,无一不表示我们已经长大了。长大了意味着多了一份责任。

      现在家里不管有什么重大的事情,都会叫上我一起商讨,我也不会吝惜自己的语言,而是像一个大人那样发表自己的看法,分析事情的利弊。有时我得想法比较幼稚,但当我发言完毕后,心中总是有一种自豪之情。因为我觉得我长大了。

      那时我还比较小,一天母亲亲切地问我:“孩子,我们单位有这样一件事:每个职工可以选择留下继续上班,其他的什么都不改变或由单位发四万元钱,买断工龄,自谋职业。如果你是我,你会选择哪一项呢?”我一听有四万元虽然不觉得是天文数字,但也觉得钱比较多了,但一想到母亲会因此没有工作心上不禁蒙上一层阴影。当我的脑海里浮现出电视上演的没工作的人为生计奔波的画面时,很害怕母亲也会那样辛苦。于是坚定地说:“选择第一项。”母亲听了,脸上的表情有些复杂,显然我的话他乱了她的计划。“你看,如果选了买断工龄可以有好几万元呢,这些钱不要,你不会心疼吗?”我还是坚持自己的意见:“如果去上班每月都有工资,但如果要了这几万元,用完了怎么办?不是还要找工作吗?”母亲听了点了点头,我看她快要采纳我的意见甚是高兴,想到要趁热打铁,于是继续说:“别说是几万块钱,就是给一座金山也总有花完的时候,再说现在找工作又这么难,所以您应该珍惜这份工作。您就选自第一项吧!”母亲显得有些不知所措,但过了一会儿,她笑着说:“好,听你的,就选第一项。”大家猜结果怎么样?结果拿几万元很快就挣回来了。不仅这样,工资还提高了不少。以后每当母亲提到这件事,总是夸奖我:“你真是长大了,这么有远见。”每当我听到这些,心里就会像吃了蜜一样。外面太阳洋溢着太阳灿烂的微笑,我的心也在欢快的笑着,全身被太阳照的暖洋洋的。

      长大是我们宣告独立和能够自理的时候,我是多么希望长大,又是多么的害怕。长大是件美好的事,但长大了,肩上的担子也重了。长大,多简单的几个字,但是它包含了太多、太多。

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

    相关文章

    点击查看更多

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热点专题

    • 2018年中考冲刺专题策划
    • 2018年中考真题专题策划
    • 2018年中考作文专题策划

    [2018中考]2018年中考查分专题策划

    [2018中考]2018年中考分数线专题策划

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部