快捷导航 中考政策指南 2018热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2018中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
Insert title here
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

我长大了(25)

来源:网络    作者:匿名    2009-11-11 16:06:50

说两句

  •   看着眼前这间洁净的房间我松了一口气,阳光悄悄从窗外探进身来,似乎在欣赏我的劳动成果。我看着镜子里自己那脏兮兮的小花脸,不禁笑了,我仰望天空,回想着儿时的时光,似乎那一切已经离我远去。我不再是成天抱着洋娃娃的小女孩了,我,长大了。

      一清早醒来,发现天阴沉沉的,就像一个娃娃要哭的小脸,我转身准备继续睡时,头和墙壁来了个“亲密接触”。我起身,揉着自己的脑袋,定睛一看。天啊!这是我的房间吗?四周娃娃落了一地,衣柜大敞着,衣服一件件蹦了出来。该不会遭人抢劫了吧!正当我这么想着,妈妈推门进来“你看看!怎么这么乱呀!跟你说不要找什么相册,就是不听!”我才猛然想起:昨晚自己心血来潮,大半夜翻箱倒柜12点多才睡觉,困的连屋子也没来得及收拾“今天,我不给你收拾,你自己打扫!”本以为妈妈是上天派来救我的,谁知,我还没开口,妈妈就堵住我的话。没办法,妈妈一声令下,我只好开始打扫了。唉,真实造化弄人呀!

      我把被子平展在床上,拿起它3分之一向中折,又拿起另一端3分之一也向中折了一下。然后,把两端大概4分之一的部分分别向里折。最后,在中部找出一条印,两边对折。被子就算叠好了,可还有满满一屋子的东西。我突然觉得这里像个猪窝一样乱七八糟的。我紧接着清理一遍床单,把娃娃扔到床上。咦?装娃娃的箱子呢?原来她在我床下。我趴在地上,一点点向箱子移动,地上土真多!我的这件衣服算是毁了,而手上,脸上也全部都脏兮兮的。工夫不负有心人,可算是拿出来了。我将娃娃一个个排队装入箱子,装完后的箱子像是一座山,又大又重,我费了九牛二虎之力才把它推回去。接下来,我拍了拍一幅上的土。从衣柜中拿出衣架,把衣服挂上去放回原位。又把桌子上的零食,作业本清理了一遍,把电脑桌推了回去。我拿起扫把,弯下腰,用它将地面清扫一遍,转眼间,时间已经飞快转向12点。

      我再次走进房间,阳光照射进来,天晴了,我的心情随之高兴起来。太阳公公对我灿烂的微笑,我也笑着。因为辛勤付出后的成果;因为,大自然给予我的回报;因为,爸爸妈妈赞许的目光;因为,我长大了。

       欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2018中考一路陪伴同行!>>点击查看

    相关文章

    点击查看更多

    • 欢迎扫描二维码
      关注中考网微信
      ID:zhongkao_com

    • 欢迎扫描二维码
      关注高考网微信
      ID:www_gaokao_com

    热点专题

    • 2018年中考冲刺专题策划
    • 2018年中考真题专题策划
    • 2018年中考作文专题策划

    [2018中考]2018年中考查分专题策划

    [2018中考]2018年中考分数线专题策划

    中考报考

    中考报名时间

    中考查分时间

    中考志愿填报

    各省分数线

    中考体育考试

    中考中招考试

    中考备考

    中考答题技巧

    中考考前心理

    中考考前饮食

    中考家长必读

    中考提分策略

    重点高中

    北京重点中学

    上海重点中学

    广州重点中学

    深圳重点中学

    天津重点中学

    成都重点中学

    试题资料

    中考压轴题

    中考模拟题

    各科练习题

    单元测试题

    初中期中试题

    初中期末试题

    中考大事记

    北京中考大事记

    天津中考大事记

    重庆中考大事记

    西安中考大事记

    沈阳中考大事记

    济南中考大事记

    知识点

    初中数学知识点

    初中物理知识点

    初中化学知识点

    初中英语知识点

    初中语文知识点

    中考满分作文

    初中资源

    初中语文

    初中数学

    初中英语

    初中物理

    初中化学

    中学百科

    欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部