快捷导航 中考政策指南 2016热门中考资讯 中考成绩查询 历年中考分数线 中考志愿填报 各地2016中考大事记 中考真题及答案大全 历年中考作文大全 返回首页
您现在的位置:中考 > 中学生作文 > 中考话题作文 > 正文

我长大了(14)

来源:网络    作者:匿名    2009-11-11 15:49:58

标签:长大说两句

  没有任何征兆的,在那个夜晚,我们一家人和全中国人一样站在电视机的面前,只是严肃紧张地站在那里。

  在2001年10月3日这一天,全中国都希望申办2008年奥运会的城市是北京。在黑夜到来的前夕人们都准备了一顿丰盛的晚餐和庆祝胜利的烟火,但说实话,在那时是否能申办成功,谁的心里都没有底。

  夜晚即将到来的时候,阳光还在天边那一线上徘徊,我便的却是那么的渺小,远方鸟的鸣叫和水的流淌声还能微弱得听到。他们好像在向太阳告别。而在这时,另一份光明也恰好在美国诞生。位于美国纽约的联合会也正准备做出最后的宣判,全中国13亿人口全部都柄住了呼吸,等待这一时刻的来临。虽然我们都在目不转睛的注视着,但其实每个人的心里都在想着很过的事情,大家都希望能成功,因为在这之前,任何人都为此努力过,我也相信,每个人所付出的一定会有回报。就在这时,联合国主席宣布:“2008年举办奥运会的城市是(在这时,时间停了好久好久,也许有一个世纪那么长吧)———北京”全国人民沸腾了,五星红旗飞翔在蓝天,同时也在每个中国人的心中挥舞着。在这时,我还只有4年级,在别人的眼中还只是一个屁都不懂的小毛孩,但这时我情不自禁的留下了眼泪,我无法抑制住这种强烈的情感,申办奥运成功的那句话还依旧在我的耳边回荡,一个开啤酒欢呼的动作,和一个个放烟火欢呼的动作,震撼着我这时被别人认为幼小的心灵。虽然只是一个很不同的动作,但是它含着中国人几十年的辛苦和努力,也蕴含着无比的激情和喜悦,这不禁使我想起:八国联军、抗日战争,中国一步一步地走到了现在,从衰弱走到了强势,从奥运会没拿过一块金牌到0的突破……这时,我发现,自己想的为什么是那么多,才发觉自己长大了。从小毛孩,渐渐走向了成熟,走向了人生的另一的转折点。不以硅步,无以至千里,不积小流无以至成江海,从无到有,从生到死,也许,只有努力之后才能得到什么,路是那么的漫长,许多人浪费整整一生去等待符合他们的机会,然而都一筹莫展,路是自己的应该自己去走,我们总有一天会找到属于自己的路,总有一天会迈向我们长大后的自己那得天独厚的拥有无限价值的路。

   欢迎使用手机、平板等移动设备访问中考网,2017中考一路陪伴同行!>>点击查看

  • 欢迎扫描二维码
    关注中考网微信
    ID:zhongkao_com

  • 欢迎扫描二维码
    关注奥数网微信
    ID:aoshu_2003

热点专题

  • 2016年中考网特别策划:定格青春相伴中考
  • 2016年全国各省市中考中考分数线集锦
  • 2016中考全国各省中考查分时间及入口

[2016中考]2016全国中考作文题目及满分作文

[2016中考]2016年全国各地中考真题及答案大全

中考报考

中考报名时间

中考查分时间

中考志愿填报

各省分数线

中考体育考试

中考中招考试

中考备考

中考答题技巧

中考考前心理

中考考前饮食

中考家长必读

中考提分策略

中考状元交流

重点高中

北京重点中学

上海重点中学

广州重点中学

深圳重点中学

天津重点中学

成都重点中学

试题资料

中考压轴题

中考模拟题

各科练习题

单元测试题

初中期中试题

初中期末试题

中考大事记

北京中考大事记

天津中考大事记

重庆中考大事记

西安中考大事记

沈阳中考大事记

济南中考大事记

知识点

初中数学知识点

初中物理知识点

初中化学知识点

初中英语知识点

初中语文知识点

中考满分作文

中考天天练

数学天天练

语文天天练

英语天天练

物理天天练

化学天天练

天天练试题

欢迎关注中考网微信! 收藏 建议 顶部